21 января 2020 15:40

21 января 2020 15:40

фото: Татьяна Волченко

Сразу – в призёры

Коллектив социально-кадрового блока Приволжского полигона по итогам 2018 года вошёл в тройку лидеров сетевого рейтинга

Торжественная церемония награждения лидеров сетевого рейтинга состоялась в Корпоративном университете ОАО «РЖД» в начале апреля.  
Приволжане удостоены диплома за 3-е место и сертификата на сумму 200 тыс. руб., которые будут направлены на развитие сотрудников. Поощрение вручил руководитель профильного департамента Дмитрий Шаханов. 

– Это был приятный, но в то же время волнительный момент, – делится начальник службы управления персоналом Приволжской железной дороги Мария Ворона. – Наш социально-кадровый блок получил высокую оценку. Это заслуга HR-сообщества всего полигона дороги. Почётно оказаться в тройке сильнейших команд. Вместе с тем это обязывает держать марку. 

Рейтинг составлялся Департаментом управления персоналом ОАО «РЖД» впервые. Лучших выявляли среди HR-служб основных функциональных филиалов, организующих перевозочный процесс, филиалов, обеспечивающих перевозочный процесс, а также социально-кадровых блоков железных дорог. Приволжане отличились в третьей из названных групп. 

Места распределялись на основании данных информационных систем по 26 основным показателям. Все они были разделены на блоки. Такой скрупулёзный подход позволил дать объективную оценку деятельности каждого из претендентов на победу. В расчёт брались сведения по укомплектованности штата, его текучести, доле резервных вакансий. Не остался без внимания качественный состав сотрудников, обучение и развитие персонала, работа с молодыми специалистами, кадровое администрирование, организация функционирования образовательных учреждений и детских железных дорог. Критериев для учёта было немало. Для каждого из них имеется пороговое значение. Чем ближе к нему окажется результат, достигнутый в работе кадровиками, тем больше шансов подняться на верхние строчки сетевого рейтинга.  

Команда Приволжского полигона уверенно обошла конкурентов. Высокие производственные показатели демонстрируют кадровики всех структурных подразделений. Тон работе задают специалисты службы управления персоналом. 

– В нашем большом коллективе HR-блока Приволжской железной дороги – активные перспективные кадры. Каждого отличает умение работать в команде, нацеленность на общий результат. Эти качества в наши дни не менее важны, чем высшее профильное образование, стремление к развитию своих знаний и навыков, – комментирует Мария Александровна. 

Годовой итог работы – яркое тому подтверждение. Но почивать на лаврах сотрудники социально-кадрового блока Приволжской дороги не намерены. Впереди – новые цели. Предстоит не просто подтвердить достигнутые результаты, но и подтянуть некоторые показатели.  

Определять лучшие HR-службы теперь будут в каждом квартале. 

Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30