20 октября 2019 01:21
20 октября 2019 01:21
фото: Глеб Хрусталёв

На работе как дома

На Приволжскую магистраль поступили новые модули технического сопровождения и обслуживания

Материальная база путевой машинной станции № 50 пополнилась специальным подвижным составом, предназначенным для проживания персонала на стоянках в районе проведения работ.
Выполнение отдельных видов ремонта зачастую занимает не один день. Пока объект не будет сдан, сотрудники проживают в непосредственной близости от него. В качестве средства временного размещения до недавних пор использовались старые пассажирские вагоны. Они не отличались высоким уровнем комфорта. Однако с приходом новой техники ситуация радикально изменилась.

– Мы получили в распоряжение четыре модуля сопровождения. В каждом могут расположиться до 20 человек. Это стало для нас существенным шагом в деле улучшения условий труда и отдыха сотрудников, – отметил начальник путевой машинной станции № 50 Илья Левин.

Снаружи модуль представляет собой кузов вагонного типа, установленный на главной несущей раме. Внутри пространство разделено на несколько отсеков. 

Рядом со входом находится раздевалка. Влажную одежду и промокшую обувь можно разместить в одном из двух сушильных шкафов. Благодаря их подключению к вентиляции вещи быстро высохнут. Помимо сушильных в раздевалке есть и гардеробные шкафы с двумя отделениями для рабочей и повседневной одежды. Для головных уборов предусмотрена специальная полочка.

Из раздевалки можно попасть в санитарное помещение. В нём имеется душевая кабина. Комфортную температуру воды обеспечит водонагреватель.

– Я работаю на нашем предприятии уже не один десяток лет и должен сказать, что таких бытовых условий, как в поступившем модуле, раньше не было, – отметил бригадир железнодорожного транспорта путевой машинной станции № 50 Владимир Николаев.

В кухонном комплексе имеется всё необходимое для комфортного приёма пищи. Для хранения продуктов есть вместительный холодильник с морозильной камерой. Приготовить обед и вскипятить воду в чайнике можно на двухконфорочной электроплите, а разогреть остывшее блюдо – в микроволновке. В этом же отсеке установлена стиральная машина-автомат. Всё оборудование надёжно закреплено для предотвращения раскачивания и падения во время движения.

Непосредственно для сна и отдыха предусмотрены пять четырёхместных купе. 

– Очень удобно, что в каждом из них предусмотрены две розетки. Зарядить телефон или включить радиоприёмник удастся без проблем, – поделился дорожный мастер путевой машинной станции № 50 Александр Копалиани. – К тому же в купе открывается форточка, так что при необходимости помещение можно проветрить.

В задней части модуля расположена аппаратная. В ней находится электрический щит, обеспечивающий приём и распределение электроэнергии, верстак для выполнения слесарных и малых механосборочных работ. Также там размещён отопительный котёл с нагревательным элементом.

Модуль оснащён системами кондиционирования, вентиляции, автоматического обнаружения и тушения пожаров. На случай возгорания в помещении имеются огнетушители.

– Эффективность работы в немалой степени определяется качеством отдыха. В новом модуле есть всё необходимое, чтобы сотрудники могли восстановить силы после трудового дня. Мы продолжим прикладывать усилия к тому, чтобы бытовые условия на предприятии улучшались, – подчеркнул Илья Левин.

Глеб Хрусталёв

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30