28 мая 2020 16:02

28 мая 2020 16:02

фото: Алексей Шмалей

Тогда мы идём к вам

На Приволжской магистрали обновили формат проведения Дней информирования

На Приволжской железной дороге применяется новый подход к проведению Дней информирования. Он более адресный и позволяет эффективно доводить актуальные сведения до сотрудников, работающих на линии.
Ранее мероприятие проходило в формате видеоселекторных совещаний.

– Существующая в компании система информирования, ориентированная на разные категории работников, довольно эффективна. Однако часть сотрудников скептически относится к официальной корпоративной информации, – сообщила начальник отдела службы управления персоналом Приволжской железной дороги Анна Соловьева. – Людей волнуют вопросы, связанные с преобразованием конкретно их предприятий, оптимизацией численности, предоставлением льгот, гарантий и так далее. При этом официальную информацию, прослушиваемую в ходе селекторов, многие сотрудники считают «лакированной». Одна из причин – отсутствие живого диалога со спикерами.

Новый формат проведения Дней информирования предполагает организацию очных круглых столов на железнодорожных узлах. С начала года состоялось три таких встречи. Первая прошла в Саратовском подразделении Приволжского учебного центра профессиональных квалификаций, вторая – в актовом зале эксплуатационного локомотивного депо Ершов, а третья – в Астраханском подразделении Приволжского УЦПК. Каждый раз охватывалось порядка 80 человек. 

В начале до работников доводится общая информация, связанная с проведением мероприятия. Затем собравшихся делят на группы в среднем по 20 человек и распределяют по кабинетам. 

– Было установлено, что такое количество работников наиболее оптимально для проведения занятий, усвоения материала и получения обратной связи, – пояснила специалист по управлению персоналом службы НОК Приволжской железной дороги Юлия Грачёва. – Группы работают в формате круглых столов и общаются с приглашёнными спикерами напрямую. Такой подход к проведению Дней информирования практикуется только на полигоне Приволжской магистрали.

Работая в группах, представители социально-кадрового и экономического блоков рассказывают про организацию, оплату и мотивацию труда, соблюдение норм трудового законодательства РФ, профессиональное развитие, индексацию зарплаты, премирование, организацию детской оздоровительной кампании и многое другое. Отдельные выступления посвящены кодексу деловой этики, корпоративной культуре, жилищной политике и безопасности движения в ОАО «РЖД». 

Помимо сотрудников аппарата управления на каждом Дне информирования присутствуют представители организаций, оказывающих услуги железнодорожникам. В том числе сотрудники страховых компаний, банков и негосударственных пенсионных фондов. 

Спикеры выступают за каждым круглым столом на протяжении 25 минут, после чего меняются. Наиболее активные железнодорожники, задающие интересные вопросы, получают от них карточки. У каждого – свой цвет. Обладатели нескольких «знаков отличия» могут рассчитывать на памятные подарки по завершении мероприятия. В основном – ручки или флешки.

Прослушав выступления всех экспертов, работники возвращаются в большой зал для подведения итогов. Организаторы раздают анкеты, чтобы получить обратную связь, и просят работников ответить на пять вопросов. Таким образом люди делятся впечатлениями и дают предложения по улучшению работы компании. 

– Чаще всего участников Дней информирования интересуют возможность бесплатного медицинского обслуживания детей и организация льготных пассажирских перевозок для членов семей. Много вопросов возникает относительно реализации положений Коллективного договора ОАО «РЖД», поэтому в перспективе к нашим мероприятиям могут присоединиться представители профсоюзной организации, – подытожила Юлия Грачёва. – Железнодорожники отмечают положительные изменения в формате проведения Дней информирования и просят организовывать подобные встречи как можно чаще.

До конца года аналогичные мероприятия запланированы на всех железнодорожных узлах Приволжской магистрали. Следующий День информирования проведут в конце апреля на станции Сенная.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30