18 января 2020 09:26

18 января 2020 09:26

фото: Татьяна Волченко

Команда победителей

Трудовые коллективы Приволжского филиала АО «ФПК» и пассажирского вагонного депо Саратов отмечены наградами.
В коллекции трофеев Приволжского филиала Федеральной пассажирской компании – пополнение. По итогам IV квартала его сотрудники стали лидерами сетевого соревнования. Чтобы поздравить их с победой и вручить соответствующее свидетельство, в минувшую пятницу, 5 апреля, в Саратов прибыл заместитель генерального директора АО «ФПК» Александр Петрунин. 

Данную почётную миссию Александру Вячеславовичу выполнять не впервой: приволжане уже неоднократно возглавляли сетевой рейтинг в отчётных периодах 2016 и 2017 годов. С начала 2018-го они вновь включились в борьбу за первенство. Хотя подтвердить статус лучшего филиала в этот раз оказалось непросто. Работать на результат пришлось в новом составе. 

В апреле минувшего года Федеральная пассажирская компания внесла изменения в свою структуру. Приволжский филиал был объединён с Юго-Восточным. С укрупнением пассажирского комплекса предстояло решить ряд организационных вопросов. Чтобы подняться на высшую ступеньку сетевого пьедестала, железнодорожники приложили немало усилий. При распределении наград учитывалось множество показателей. Лидерство присуждается тем, кто демонстрировал лучшие результаты, в частности, по пассажирообороту, выручке от всех видов продаж, количеству оформленных проездных документов. 

В конце прошлого года фактические значения превысили плановые. Филиал был полностью укомплектован персоналом. Событий, связанных с нарушением безопасности, не допущено. Как результат – победа в конкурсе. Такое решение на заседании центральной комиссии АО «ФПК» было принято единогласно.

– Каждый раз приезжаю в Саратов с большим удовольствием, – подчеркнул Александр Петрунин. – Ваш коллектив пополнился сотрудниками профильных хозяйств Белгорода, Воронежа и Старого Оскола. Каждый вкладывает в общее дело все умения, знания, опыт. Сказывается и преемственность, и потенциал железнодорожников. Первое место в сетевом соревновании – достойная оценка сплочённой команды. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и уверенно двигаться дальше! Впереди – летняя кампания. Необходимо провести её на максимально высоком уровне. 

К поздравлениям работников пассажирского комплекса присоединились начальник Приволжской региональной службы развития пассажирских сообщений и предоставления доступа к инфраструктуре Сергей Денисенко, председатель первичной профсоюзной организации Приволжского филиала АО «ФПК» Ирина Калугина.  

– Стать лидерами однажды – приятно. Удерживать лидерство – почётно! Ставим перед собой цель повторить успех IV квартала минувшего года. Будем стараться демонстрировать высокие результаты как можно чаще, – заверил начальник Приволжского филиала АО «ФПК» Дмитрий Татаринцев. 

Далее праздничная эстафета была передана пассажирскому вагонному депо Саратов. Коллектив предприятия неоднократно демонстрировал высокие достижения по итогам отдельных кварталов. В прошлом году, выполнив поставленные руководством задачи, деповчане впервые вышли в лидеры по совокупности квартальных показателей. 

– Победу в соревновании вы заработали своим трудом, и то, что вы стали лучшими на сети от Калининграда до Владивостока, – объективная оценка, – отметил, обращаясь к работникам, Александр Петрунин. – В преддверии весеннего комиссионного осмотра на ваши плечи ложится дополнительная ответственность. Необходимо привести в полную готовность весь подвижной состав, чтобы пассажиры не испытывали неудобств во время путешествий. Это основная задача на ближайшее время. Хотелось бы приехать к вам по итогам первого полугодия и поздравить с очередным триумфом!

Руководители предприятия поблагодарили заместителя генерального директора компании за поддержку и оказанное доверие, пообещав его оправдать.

– Планка была задана высокая, но коллектив уверенно занял верхнюю строчку сетевого рейтинга. Желаю удерживать набранный к концу года темп производственных работ! – наметил цели главный инженер Приволжского филиала АО «ФПК» Павел Клинов, который в прошлом году возглавлял пассажирское вагонное депо Саратов.

Наиболее отличившиеся сотрудники – представители массовых профессий получили персональные награды. Первенство в «личном зачёте», в частности, досталась слесарю по ремонту подвижного состава вагонного участка Саратов-Пассажирский Александру Рычагову. Звания «Лучший по профессии» был удостоен осмотрщик-ремонтник вагонов Александр Савочкин. Победителем среди трудовых бригад стали работники колёсно-роликового производственного участка во главе с бригадиром Дмитрием Теслиным.

По завершении церемонии награждения почётный гость в сопровождении руководства Приволжского филиала осмотрел производственные цеха предприятия, оценил ход реализации инвестиционной программы минувшего года, обозначил задачи на предстоящий период.

Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30