21 февраля 2020 14:57

21 февраля 2020 14:57

фото: Глеб Хрусталёв

Смеются все

В рамках фестиваля совета молодёжи Приволжской магистрали в саратовском историческом парке «Россия – Моя история» прошло состязание кавээнщиков на Кубок начальника дороги.
В борьбу за победу вступили десять команд. Участники игры со всех территориальных управлений представляли разные хозяйства и службы. На одной сцене с уже состоявшимися специалистами состязались их будущие коллеги – студенты Саратовского и Волгоградского техникумов железнодорожного транспорта.

Игра включала в себя два конкурса: приветствие и музыкальное домашнее задание. Героями юмористических миниатюр становились билетные кассиры, проводники и пассажиры, учащиеся и преподаватели, вагонники и путейцы, машинисты и поездные диспетчеры. Впрочем, на сцене появлялись и нетипичные для будней железнодорожников персонажи. К примеру, американский шпион или кот Матроскин вместе с Шариком и проводником Печкиным.

– Продемонстрированные сегодня номера отличались жанровым разнообразием. Участники проявили креативный подход при подготовке сценария. Я благодарен всем коллективам за яркое выступлению, – отметил после завершения конкурсной программы один из членов жюри, ведущий специалист Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской железной дороги Игорь Родионов.

По итогам игры третье место безоговорочно заняла команда «Маша и медведи», представляющая Приволжскую дирекцию по ремонту тягового подвижного состава. С распределением оставшихся мест на пьедестале возникли трудности. По результатам двух предусмотренных программой конкурсов члены жюри на смогли выбрать победителя. Чтобы определить чемпиона, для набравших одинаковое количество баллов команд – сборной Волгоградского региона «Под каблуком» и сборной Саратовского регионального центра связи «На грани» – был проведён дополнительный раунд. Противостояние проходило в формате разминки. Члены жюри задавали вопрос, а соперники искали на него наиболее остроумный ответ. Назвать лучшую команду после первого вопроса не удалось. Не получилось это и со второй попытки. Лишь на третий раз судейская коллегия пришла к единому мнению. 

Вопрос, определивший судьбу главного трофея, звучал так: «Что изменится в мире, если люди лишатся возможности пользоваться интернетом?» Связисты быстро представили себе эту гипотетическую ситуацию и её последствия. «Телеграф снова войдёт в моду», – ответила команда «На грани» и завоевала первое место.

Никто из кавээнщиков Саратовского регионального центра связи не имел большого опыта игры. Коллектив был сформирован за месяц до состязания. Однако участники сборной подошли к подготовке со всей ответственностью.

– Мы собирались после работы, устраивали мозговые штурмы, набрасывали различные идеи. Когда не было возможности пообщаться вживую, переписывались в мессенджерах, – рассказывает капитан команды, начальник Центра технического обслуживания Саратовского регионального центра связи Владимир Куринной. – Не знаю, насколько всерьёз нас воспринимали конкуренты, выступавшие не первый год, но мы для себя решили: играть будем только на победу. Задача была непростой, однако с ней удалось успешно справиться.

Все выступавшие сборные получили сертификаты участников. Бронзовым и серебряным призёрам вручили дипломы. Владимир Куринной по окончании церемонии награждения поднял над головой главный трофей – Кубок начальника Приволжской железной дороги.

Глеб Хрусталёв

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30