27 февраля 2020 12:26

27 февраля 2020 12:26

фото: Наталья Харина

Маркеры к бою

Железнодорожников Астраханского региона приняли участие в турнире по пейнтболу

Солнечным субботним днём 30 марта в астраханском лагере «Юный железнодорожник» собралось более 70 человек, чтобы посоревноваться в захватывающей игре в пейнтбол.
Перед началом состязаний главный судья Дмитрий Кнут разъяснил правила проведения турнира. Победу засчитывали команде, добравшейся до баннера противника и сохранившей при этом максимальное число игроков. Девять сборных были поделены на три подгруппы, по итогам игр в каждой из которых выбывала одна команда. Оставшиеся выходили в полуфинал. В решающих поединках сражались четыре сильнейших. 

Рефери обратили особое внимание на вопросы безопасности при проведении турнира. 

– Несмотря на кажущуюся несерьёзность шариков с краской в желатиновой оболочке, их попадание, например, в глаз, способно привести к печальным последствиям, – предупредил судья.

Снятие защитной маски приравнивалось к поражению и могло повлечь за собой удаление с поля. 

Одними из первых в составе сборной РКЦУ в игру вступили заместитель начальника Приволжской железной дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв, заместитель главного инженера Приволжской железной дороги Роман Ротберг, заместитель главного ревизора по безопасности движения Николай Михайлов и другие руководители служб региона.

В соответствии с результатами жеребьёвки на площадку, вооружившись маркерами, вышли команды дистанции пути, дистанции электроснабжения, регионального центра связи, вагонного эксплуатационного депо, дистанции гражданских сооружений, агентства фирменного транспортного обслуживания и вагонной ремонтной компании. За игроками следили рефери. Они помогали решать спорные ситуации и выводили с площадки «раненых», которые порой не замечали попадания в них шариков с краской.

Пейнтбол – военизированная командная игра, которая требует от участников не только меткой «стрельбы» по противнику, но и выстраивания тактики нападения и защиты, учёта имеющихся ресурсов и постоянного контроля ситуации, которая складывается на поле боя. Таким образом, спортсмены, имеющие пейнтбольный опыт, обладали преимуществом перед новичками. 

В решающих играх встретились энергетики и сборная ВРК-1, астраханские вагонники и команда РЦС-1. За их сражением увлечённо наблюдали участники выбывших сборных и болельщики. В итоге первое место и кубок победителя завоевала команда вагонной ремонтной компании, серебро – Астраханская дистанция электроснабжения, бронзу – связисты.

– Победа досталась игрокам, которые были более организованными и тренированными, – подчеркнул Роман Ротберг. – Я надеюсь, этот турнир – не последний. Будем совершенствоваться, набирать больше команд, повышать мастерство.

После завершения игры и церемонии награждения железнодорожники долго делись впечатлениями и эмоциями.

– О предстоящей встрече узнали буквально за неделю, поэтому на подготовку времени почти не было, – признался капитан сборной ВРК-1, мастер АПК Сергей Нагорнов. – Но нас мотивировали воспоминания о прошлогодних соревнованиях, которые мы выиграли в Астрахани, и о поездке на следующий этап в Саратов. Там нам немножко не повезло. Однако мы надеемся, что в этом году сыграем лучше.

Несмотря на усталость, небольшое разочарование после поражения и синяки от попавших снарядов с краской, участники единодушно высказались за необходимость проведения таких мероприятий. По их мнению, подобные встречи под патронажем профсоюзной организации объединяют работников и заряжают их энергией.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30