23 февраля 2020 11:05

23 февраля 2020 11:05

Экскурсия в будущее

>Начало |1

На встрече много говорилось о будущем Российских железных дорог, цифровизации, востребованности IT-специалистов. 

По завершении телемоста победителям проекта «Наша СМЕНА»  вручили награды и памятные сувениры. Из приволжан отличилась Полина Мельничук. Девушка стала обладательницей путёвки в Новороссийск на базу отдыха «Горизонт». Среди наших активистов также отметили Софью Соину, Георгия Германцева и Екатерину Репину. 

Участники остались довольны поездкой. Многих она заставила всерьёз задуматься о выборе дальнейшего жизненного пути. Например, астраханец Георгий Германцев, посетив УРГУПС, решил «подтянуть» знания по математике и физике, чтобы увеличить шансы на поступление в отраслевой вуз. 

– В университете для нас организовали экскурсию по учебным аудиториям, – пояснил старшеклассник. – Мы пообщались с ректором и деканами. Они рассказали о факультетах и направлениях работы, в том числе о волонтёрстве. Спикеры заострили внимание на востребованности профильного образования и конкуренции абитуриентов при поступлении. Нам показали техническую базу учебного заведения. В лабораториях увидели современные учебные макеты и тренажёры. Захотелось приобщиться к студенческому коллективу. 

– Мне тоже понравилось в университете, – дополнила Екатерина Репина. – В нём царит особая атмосфера. Массу впечатлений оставила Свердловская детская железная дорога. Нам рассказали, какие объекты она включает, по каким профессиям ведёт профориентацию. Кроме этого, в «Кванториуме» мы занимались 3D-моделированием и программированием. Побывали на мастер-классе по робототехнике. 

Девушка подчеркнула, что поездка на Урал ей запомнится надолго. Она получилась познавательной и информационно насыщенной. 

– С основной задачей проекта – познакомить ребят с работой железнодорожного транспорта и современными технологиями – организаторы справились превосходно, – подытожила ведущий инженер по социальной работе Дирекции социальной сферы Наталья Зиновьева. – Старшеклассники получили опыт коммуникаций на разных уровнях – от делового до дружеского. Уверена, у молодых приволжан поездка сформировала положительный образ железнодорожной отрасли. 

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30