17 июня 2019 10:52
фото: Архив НГЧ-1

Сезонное обновление

С приходом весны преображается природа, а вслед за ней – станционные здания и сооружения южного региона Приволжской магистрали.
Бригады Астраханской дистанции гражданских сооружений создают комфортные условия труда для железнодорожников и поддерживают эстетическое состояние вверенных объектов. 

– Сегодня можно говорить об окончании первого этапа работ по ремонту поста ЭЦ станции Астрахань-2, – комментирует начальник предприятия Сергей Марченко. – Там была заменена кровля и отделан фасад здания. В текущем году также планируется выполнить отделочные работы в служебных помещениях.

Финальная точка поставлена на другом масштабном объекте. Завершены комплексные работы по внутренней и наружной отделке здания поста ЭЦ станции Ахтуба с заменой всех инженерных коммуникаций, в том числе систем тепло-, водо- и электроснабжения.

– Кроме этого фасад был оформлен сайдингом, обновлена пожарная лестница, установлены пластиковые окна, ограждение для мусорных контейнеров, которое защитит их от осадков и ветра, – перечисляет бригадир производственного участка Инна Ткачёва. – Внутри здания во всех помещениях выполнены отделочные работы. Сделана душевая комната, установлены два водонагревателя. Также на посту ЭЦ смонтирована система автоматического включения и выключения освещения, что позволит  экономить энергоресурсы.

В здании обновили не только рабочие кабинеты, но и другие служебные помещения, а также актовый зал. 

Из значительных объектов, которые были завершены ранее, можно отметить обустройство табельных и мастерских для работников путевого комплекса на станции Владимировка. Для тружеников магистрали оборудовали комфортные душевую и санузлы. Силами работников Астраханской дистанции гражданских сооружений здесь благоустроена и часть прилегающей территории. 

– Нашей табельной ежедневно пользуются 12 монтёров пути, и конечно, они по достоинству оценили произошедшие изменения, – говорит дорожный мастер Верхнебаскунчакской дистанции пути Сергей Бакин. – Во-первых, стало теплее и уютнее. Во-вторых, появились душевая и туалет, которых не было ранее. В-третьих, заасфальтировали площадку около табельной. В результате мы избавились от грязи, особенно в период дождей.

Следуя заданию руководства дороги, в этом году будет продолжено обустройство путейских табельных санитарно-бытовыми помещениями. 

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30