17 июня 2019 09:36
фото: Глеб Хрусталёв

К новым рекордам

Спортивные состязания в Саратове объединили более ста ребят, чьи родители трудятся на Приволжской магистрали

В минувшую субботу, 16 марта, в Саратове состоялись соревнования в рамках Спартакиады среди детей работников Приволжской железной дороги.
На спортивных аренах состязались мальчишки и девчонки 2006–2008 годов рождения. Обязательными условиями для участия были членство одного из родителей в РФСО «Локомотив», а также наличие медицинской справки о состоянии здоровья.

В манеже стадиона «Локомотив» собрались юные легкоатлеты. Они мерились силами в нескольких дисциплинах. Спринтеры демонстрировали скорость в беге на 60 м. Самым быстрым из мальчиков стал Никита Данилов, у девочек победила Татьяна Жигалова. Любители длинных дистанций соревновались в беге на 2000 м. Здесь важна не столько реакция на отмашку судьи, сколько тактические навыки и выносливость. Нужно грамотно распределить силы, в какой-то момент отпустить соперника вперёд, чтобы настичь его ближе к заключительному кругу. Лучшими в этой дисциплине стали Владислав Штанин и Арина Афанасьева.

По соседству с легкоатлетами состязались любители настольного тенниса. Поединки проходили параллельно на нескольких столах. От множества мячей, перелетавших через сетку, пестрело в глазах. Но сбить с толку бдительных арбитров ничто не могло. Первое место завоевали Виктория Скоблилова и Максим Сердюков.

В соревнованиях по уличному баскетболу накал борьбы был чрезвычайно высок. В игре, где в каждой команде всего три участника, у девочек победа досталась спортсменкам из Верхнего Баскунчака. Среди ребят в стритболе первенствовали саратовцы.

Тем временем в расположенном поблизости бассейне проходили соревнования по плаванию. Дистанцию в 50 м предлагалось преодолеть вольным стилем. Чаще всего участники выбирали кроль. В заплывах первые места заняли Дарья Бабенко и Олег Гузенко. 

Ранее, 22 февраля, в лечебно оздоровительном комплексе «Волжские дали» состоялся турнир по мини-футболу. Бронза досталась представителям Краснокутского железнодорожного узла. Второе место завоевала команда из Верхнего Баскунчака. Победу же отпраздновали ребята, представлявшие Ершовский железнодорожный узел.

Призёры спартакиады получили в качестве награды медали, грамоты и кубки. Всем участникам были розданы памятные сувениры. По итогам соревнований будет сформирована сборная Приволжской магистрали. Мальчишки и девчонки, продемонстрировавшие на дорожном этапе лучшие результаты, смогут проявить себя на всероссийском уровне. Финал спартакиады пройдёт в Сочи с 1 по 5 мая. Ребят ожидает не только упорная борьба за медали с ровесниками из других регионов, но и насыщенная культурная программа. В частности, организаторы готовят для детей работников железнодорожного транспорта экскурсию в Олимпийский парк.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31