21 апреля 2019 23:39
фото: Алексей Шмалей

Успех по всем направлениям

Работу Валентины Бедновой высоко оценили первые руководители ОАО «РЖД» и Роспрофжел

На недавнем социально-экономическом форуме лучших работников Приволжской магистрали чествовали первые руководители компании, дороги и профсоюзной организации. В числе награждённых – старший инспектор Саратовского агентства фирменного транспортного обслуживания Валентина Беднова.
Нагрудный знак «За активную работу в профсоюзе» ей вручил заместитель председателя Роспрофжел Сергей Железнов. Позже Валентина Николаевна призналась: престижная награда стала для неё сюрпризом. Однако коллеги отличившейся железнодорожницы не увидели в этом событии случайности.

– Валентина Николаевна ответственно относится к каждому заданию. На неё можно положиться в любой ситуации. Нет ничего удивительного в том, что награду получила именно она, – отметила председатель первичной профсоюзной организации Саратовского центра организации работы железнодорожных станций Тамара Александрова. – По совместительству с основной работой она является моим заместителем и помогает по профсоюзной линии. В нашей первичке, крупнейшей в регионе, числится 1642 человека. Без надёжных помощников, таких как Валентина Беднова, не справиться. 

Общественную деятельность наша героиня успешно совмещает с выполнением должностных обязанностей, связанных с заключением договоров с клиентами ОАО «РЖД», обследованием грузовых вагонов и путей необщего пользования, где осуществляется погрузка-выгрузка. Специфика профессии такова, что старшему инспектору приходится трудиться не только в офисе, но и на линии. За 34 года, посвящённых стальной магистрали, Валентина Беднова побывала на всех станциях Саратовского региона, а на некоторых – десятки раз. Собираясь в деловые командировки, она всегда помнит про профсоюзные дела и обязательно берёт с собой информационные материалы, знакомящие коллективы с жизнью Роспрофжел. 

– Я просто помогаю Тамаре Анатольевне, а основная нагрузка лежит на её плечах, – сказала Валентина Беднова. – Совмещаю работу с профсоюзной деятельностью по мере возможностей. На мне – подготовка к праздникам, доведение до железнодорожников актуальных сведений, участие в профсоюзных комитетах и всё, что связано с защитой прав трудящихся. Некоторые вопросы решаю по телефону.

Остаётся только гадать, каким образом Валентине Николаевне удаётся не просто совмещать перечисленные сферы деятельности, но и добиваться в каждой из них успехов. Ведь помимо упомянутой награды у железнодорожницы есть Почётная грамота от Федерации независимых профсоюзов России и благодарность директора ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания Алексея Шило. 

В 1985 году, когда наша героиня окончила Саратовский техникум железнодорожного транспорта, она не предполагала, что на столько лет в трудовой книжке «пропишется» всего один работодатель. Пойти на стальную магистраль её уговорил брат. 

– В нашей семье образовалась целая династия железнодорожников. Это двое братьев, племянник и сын. Если сложить суммарный стаж, то получится более 100 лет,  – подсчитала Валентина Николаевна. – Работу очень люблю и о своём выборе не жалею.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31