17 июня 2019 09:44
фото: Дорпрофжел на Приволжской железной дороге

Дорога знаний

Работники Приволжской магистрали могут стать участниками «Школы молодого профсоюзного лидера» Роспрофжел

Комплексная программа призвана мотивировать железнодорожников в возрасте до 35 лет к осознанному членству в профсоюзной организации, развивать кадровый потенциал, а также вовлекать тружеников магистрали в активную общественную деятельность.
В нынешнем году «Школа молодого профсоюзного лидера» включает в себя четыре стадии. На начальном этапе, который стартовал в первый день весны и продлится до конца апреля, будут осуществляться сбор заявок на участие и разработка проектов. Второй предполагает проведение конкурсного отбора на дорожном уровне. Он состоится в период с 1 мая по 20 июня. Авторам наиболее перспективных предложений предстоит пройти дистанционное обучение. Освоить образовательный курс и подтвердить знания в ходе тестирования необходимо до 20 сентября. Заключительный этап – слёт молодёжи Роспрофжел.

Стать участником «ШМПЛ» может каждый железнодорожник, соответствующий двум критериям: членство в Роспрофжел и возраст до 35 лет включительно. 

– «Школа молодого профсоюзного лидера» даёт мощнейший толчок в профессиональном и личностном развитии. Здесь есть возможность проявить организационные навыки, лидерские качества. В прошлом году я презентовала свой проект в одиночку. Сегодня вокруг меня сложилась полноценная команда из 20 человек, – отметила председатель совета молодёжи дорпрофжел на Приволжской железной дороге Анастасия Гуцаленко. – Мы рассчитываем, что к программе присоединятся около 50 сотрудников со всех регионов магистрали.

Подать заявку на участие можно по интернету, заполнив специальную форму. После этого активистам предстоит подготовить проект в рамках одной из номинаций. Направлений для работы много. В числе приоритетных – развитие социального партнёрства. Не менее важны инициативы в области оплаты труда и занятости работников. Также большое значение имеют предложения по охране труда.

– Предлагаю установить на панели питания устройств СЦБ дополнительную защиту. Это позволит предотвратить случаи поражения электрическим током и снизит риск производственного травматизма, – рассказал электромеханик Аткарской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Александр Калугин.

Сохраняют актуальность предложения в сфере информационного сопровождения деятельности профсоюза и волонтёрства. Также организаторами приветствуются инициативы, направленные на повышение безопасности движения поездов, обеспечение правовой защиты, совершенствование технологий в организационной и кадровой работе. 

– Я разрабатываю квесты, которые могут помочь адаптироваться начинающим специалистам, недавно устроившимся на предприятие. Рассчитываю, что мой проект найдёт поддержку, – поделилась инженер по эксплуатации технических средств дистанции сигнализации, централизации и блокировки станции имени М. Горького Ксения Качурина.

Авторы лучших предложений, успешно преодолевшие отборочные этапы, смогут представить свои разработки в ходе слёта молодёжи Роспрофжел. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31