19 сентября 2019 13:37
фото: Наталья Харина

Ветераны выбрали председателя

В минувший вторник Координационный совет ветеранов Астраханского региона подвёл итоги работы за прошедшие четыре года и избрал нового председателя организации.
В мероприятии приняли участие около 50 делегатов от ветеранских «первичек» и совета молодёжи, которые перед началом заседания почтили память ушедшего из жизни председателя Алексея Поповича. Об этом уникальном человеке знают не только в Астраханском регионе, но и за его пределами.

Как рассказала заместитель председателя совета Вера Ерес, сегодня ветеранская организация объединяет 5287 человек. В её структуру входит 2 узловых совета, 35 первичных ветеранских организаций, в том числе 9 независимых «первичек» дочерних предприятий. На учёте совета находятся 32 участника Великой Отечественной войны, 196 тружеников тыла, 153 участника локальных вооружённых конфликтов.

Участники мероприятия оценили работу объединения как отличную.

– Наши пенсионеры часто звонят, чтобы поблагодарить совет за оказываемое им внимание, – рассказала председатель первичной организации общего центра обслуживания Лидия Моторикова. – Не во многих компаниях оказывается такая поддержка тем, кто ушёл на заслуженный отдых.

В ходе встречи было отмечено и успешное взаимодействие с молодыми железнодорожниками.

– Они всегда отзываются на наши просьбы, – подчеркнула ответственный секретарь регионального совета ветеранов Любовь Федина. – Это касается и поздравлений наших подопечных на дому, и оказания им физической помощи.

К сожалению, за прошедшие четыре года ушли из жизни сразу несколько членов территориального координационного совета ветеранов: Алексей Попович, Людмила Щербакова (ДЦС), Леонид Рыбалкин (ТРЗ) и Александр Денисов (ДТВ). На состоявшемся заседании были доизбраны председатели «первичек», а также председатель совета. Им стал почётный железнодорожник Рашид Хасьянов, ранее возглавлявший Астраханскую механизированную дистанцию погрузочно-разгрузочных работ и коммерческих операций.

– Думаю, работать будет нелегко, поскольку неизбежно сравнение с активным и деятельным Алексеем Фёдоровичем Поповичем, – отметил избранный председатель. – Но каждый человек делает то, что он умеет. И я постараюсь делать то, что умею я.

У Рашида Махмудовича три высших профессиональных образования. Он был ревизором финансового отдела Астраханского отделения Приволжской магистрали, руководителем впервые созданного Астраханского регионального центра фирменного транспортного обслуживания и начальником дистанции погрузочно-разгрузочных работ. Успешную карьеру на железной дороге совмещал с активной общественной и спортивной деятельностью, более 20 лет возглавляя областную федерацию тхэквондо и являясь членом исполкома федерации футбола.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31