21 апреля 2019 23:26
фото: РЦС-1

Бонус для лидеров

Материальное поощрение победителей конкурсов профессионального мастерства стало для работников Астраханского регионального центра связи эффективным мотивирующим инструментом.
Система мотивации персонала содействует устойчивому развитию бизнеса. Как утверждают эксперты, стимулирование работников помогает в том числе успешно решать производственные задачи.

В Астраханском региональном центре связи одним из таких способов является участие сотрудников в конкурсах профессионального мастерства. Так, в ходе реализации Стратегии развития кадрового потенциала ОАО «РЖД», целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД» ежегодно организуется конкурс «Я – профессионал», программа которого разработана непосредственно на предприятии для сотрудников совмещённых ремонтно-восстановительных бригад. 

Данное состязание проводится с 2016 года. 

– В 2017-м на нашем предприятии было принято решение поощрить победителя конкурсной программы. Это повысило заинтересованность молодых работников в участие в ней, – рассказывает ведущий инженер по организации и нормированию труда Астраханского регионального центра связи Светлана Алтунина. – Размер установленного денежного вознаграждения в 2,2–2,5 раза превышал размер текущей ежемесячной премии, что выплачивается за основные результаты производственно-хозяйственной деятельности предприятия. В 2018 году традиция материального поощрения была продолжена.

Эффективность данного метода мотивации подтверждается статистикой. Ежегодно на производственных участках Астраханского регионального центра связи проводится отборочный этап конкурса «Я – профессионал». В нём участвуют около 30 молодых работников в возрасте до 35 лет. В 2017-м кандидатами первого этапа соревнования на базе РЦС-1 стали 10 электромехаников. В следующем году их количество возросло до 11 человек, в их числе – два молодых специалиста.

Один из постоянных участников состязания – электромеханик Антон Кириченко. В 2017-м он был четвёртым, но через год уже уверенно занял первое место.

– «Я – профессионал» помог не только доказать самому себе, что имею определённый уровень профессиональных знаний, но и заработать премию в размере 25% моего должностного оклада, – отмечает Антон Кириченко.

Очередное соревнование амбициозных профессионалов запланировано на апрель текущего года. Готовится список кандидатов.

– Все участники конкурса на нашем предприятии мотивированы на дальнейшую плодотворную работу, – утверждает Светлана Владимировна. – Ведь победитель и с энтузиазмом выполняет свои должностные обязанности, и получает достойное денежное вознаграждение за победу в конкурсе. А остальные стараются развиваться до его уровня, доказывая себе и другим, что по факту также являются ценными кадрами. Ну а мне всегда приятно составлять приказы о поощрении работников. 

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31