18 сентября 2019 12:43
фото: Глеб Хрусталёв

Команда успеха

В начале марта на водно-спортивной базе «Локомотив» вблизи озера Сазанка в Энгельсе состоялась традиционная зимняя спартакиада Саратовского отделения дорпрофжел на Приволжской железной дороге. Среди работников отрасли, участвовавших в спортивных состязаниях, были представители коллектива строительно-монтажного треста № 8 – филиала АО «РЖДстрой».
Демонстрировать скорость, силу, выносливость на соревнованиях различного уровня труженикам предприятия не привыкать. Команда СМТ № 8 заявляется практически на все старты, к участию в которых приглашаются железнодорожники.

– Сегодня в Саратове в нашем тресте трудятся около 50 человек. Если взять Астраханский и Волгоградский регионы, то это число возрастёт уже до 350, – рассказала председатель первичной профсоюзной организации строительно-монтажного треста № 8 Ольга Родионова. – Среди нас нет мастеров или кандидатов в мастера спорта. Нам нечасто удаётся завоёвывать медали высшей пробы. Однако каждый из наших работников разделяет ценности здорового и активного образа жизни. И это самое главное. 

Представители треста прибыли к месту проведения соревнований семьями. Пока взрослые готовились к старту, для детей аниматоры в костюмах популярных персонажей комиксов и мультсериалов проводили подвижные игры. Вместе с ними ребята кружились в хороводах, бегали наперегонки, катались с горки на ледянках. Для тех, кто предпочитает интеллектуальные развлечения, ведущие подготовили загадки на зимнюю тему.

– Мероприятие организовано на высшем уровне. Хочу поблагодарить всех, кто сделал этот праздник. Внук Павел уже спрашивает, когда мы снова поедем на соревнования, – поделилась Ольга Викторовна.

Состязания проходили в нескольких дисциплинах. Некоторые члены коллектива предприятия решили преодолеть дистанцию на лыжной трассе.

– Отличная погода, у всех боевой настрой. Пройтись на лыжах в компании коллег, товарищей, родных и близких – удовольствие, – отметила заместитель управляющего строительно-монтажного треста № 8 Светлана Теленкова.

Ещё одна группа сотрудников испытывала меткость, соревнуясь в игре в дартс. Каждому из спортсменов предоставлялись три дротика. Первые броски были тренировочными, следующие уже шли в зачёт. Для определения результата набранные очки суммировались.

– Было интересно попробовать силы в этом виде программы. Казалось бы, не самый сложный спорт, особо напрягаться не надо, но победить оказалось весьма непросто. Попадёшь на каких-то два-три миллиметра правее выцеливаемого сектора, и вот у тебя уже не двадцать очков, а одно, – поделился водитель Сергей Егоров.

Подняться на пьедестал почёта по итогам соревнований представителям строительно-монтажного треста не удалось, однако это никак не повлияло на их праздничное настроение.

– Сегодня нам немного не повезло, но мы будем готовиться к следующим стартам. Со спортом и активным отдыхом мы все дружим. Зимой регулярно выбираемся с коллегами на лыжные прогулки, ходим в бассейн. Летом выезжаем на турбазы, играем в волейбол. На следующих турнирах обязательно завоюем победу, – выразила уверенность Ольга Родионова.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30