01 июня 2020 16:07

01 июня 2020 16:07

фото: Елена Христова

Имени Любови Истоминой

Профсоюзная организация вагонного участка Волгоград учредила ежегодную именную премию начальника пассажирского поезда Любови Истоминой.
В 48 подразделениях Волгоградского региона более 15,5 тыс. работников подвели итоги выполнения двухсторонних обязательств в 2018 году. В числе их – и трудовой коллектив вагонного участка Волгоград.

По традиции каждая из сторон социального партнёрства выступила на конференции с отчётными докладами. Начальник вагонного участка Ян Балашков обозначил ключевые направления, над реализацией которых работал весь трудовой коллектив. Алексей Кирилловичев, профсоюзный лидер данного предприятия, подробно остановился на пунктах Коллективного договора, касающегося социальной защищённости, охраны труда и здоровья работников.

На мероприятии также выступили заместитель начальника Приволжского филиала АО «ФПК» Алексей Никитенко и председатель первичной профсоюзной организации Приволжского филиала АО «ФПК» Ирина Калугина. Они отметили, что вагонный участок Волгоград в числе передовых в АО «ФПК». Труженики предприятия добросовестно выполняют свои обязанности и по отдельным позициям лидируют.

Слова благодарности сотрудникам за их добросовестный труд выразил профсоюзный лидер волгоградских железнодорожников Николай Епишин. По итогам мероприятия участники единогласно признали выполнение двухсторонних обязательств за 2018 год удовлетворительным. Однако на этом работа конференции не была завершена. Коллектив вагонного участка Волгоград в тот же день чествовал лучших тружеников. Сюрпризом для всех стало присутствие легенды предприятия – почётного железнодорожника Любови Дмитриевны Истоминой. Она посвятила стальной магистрали 40 лет, большую часть из которых трудилась начальником фирменного пассажирского поезда № 1 сообщением Волгоград – Москва.

Любовь Дмитриевна за все годы работы воспитала не одно поколение хороших проводников, начальников поездов. Она делилась с ними не только профессиональными секретами, но и жизненным опытом и мудростью.

В 1985 году под руководством Любови Истоминой была создана комсомольско-молодёжная поездная бригада из лучших проводников пассажирских вагонов. Она взяла шефство над родными воина-афганца Саши Букаева, погибшего в 1984 году при исполнении интернационального долга в Афганистане. На протяжении многих лет ежемесячно работники поездной бригады собирали денежные средства и отвозили в Жирновск Волгоградской области его маме.

С 2011 года Любовь Дмитриевна на заслуженном отдыхе. Но сердцем она всегда со своей большой железнодорожной семьёй, где её помнят, любят и всегда ждут в гости.

В этом году при поддержке председателя Волгоградского теркома Роспрофжела Николая Епишина было решено учредить ежегодную именную премию начальника пассажирского поезда Любови Истоминой. Она будет присуждаться 10 членам профсоюза, которые достигли значительных результатов по итогам работы за год, принимали активное участие в жизни первичной профсоюзной организации и добросовестно выполняли свои трудовые обязанности.

На конференции в торжественной обстановке были названы первые обладатели премии из числа сотрудников поездной бригады вагонного участка Волгоград по итогам 2018 года. Денежные сертификаты им лично вручила Любовь Дмитриевна.

Елена Христова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31