03 июня 2020 01:57

03 июня 2020 01:57

фото: Любовь Каретникова

Кубок уехал в «столицу»

На Приволжской железной дороге состоялся финал турнира по волейболу

В первый день весны в Волгограде прошёл за VI кубок начальника Приволжской дороги по волейболу среди мужских команд. За трофей сразились представители Астраханского, Волгоградского, Саратовского региона и Регионального корпоративного центра управления.
Предшествовал состязанию трёхмесячный марафон отборочных туров. Они проходили на удалённых станциях и узлах, объединяя железнодорожников на спортивных площадках. В финал попали лучшие игроки. Поддержать их пришли коллеги, заполнив всю трибуну болельщиков.

P1390757.JPG

На торжественной церемонии открытия выступили волгоградские вокалисты и танцоры. Приветствовали волейболистов, производственников и студентов отраслевых учебных заведений первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус, заместитель начальника дороги по Волгоградскому территориальному управлению Сергей Васильев, руководитель Саратовского РФСО «Локомотив» Анатолий Лунёв. Пожелали успеха участникам заместитель председателя дорпрофжел на Приволжской железной дороге Дмитрий Смирнов, заместитель председателя комитета транспорта и дорожного хозяйства Аркадий Галаев и председатель Общественной палаты Волгоградской области Татьяна Гензе.

В первом матче встретились волгоградцы и представители Регионального центра корпоративного управления. 

среда_1 (2).JPG

– Впечатлений – масса. Мы болеем громче всех, так как хочется зарядить спортсменов бодростью и энергией. Они должны чувствовать: мы с ними, – говорит маляр Волгоградской дистанции гражданских сооружений Дарья Лазатникова. – Я в детстве играла в волейбол. Если когда-нибудь организуют женскую команду, непременно войду в неё. Девушки тоже покажут высший класс! 

В упорном сражении лидировали хозяева турнира. Хотя гости то преследовали по очкам, то вырывались вперёд. 

– РЦКУ играл хорошо с Волгоградом, но потом уступил Саратову. Вероятно, спортсмены немного устали. Астраханцам нужно больше тренироваться, чтобы претендовать на призовые места, – считает учащийся Волгоградского техникума железнодорожного транспорта Сергей Гриненко. – Я сам увлекаюсь спортом и с радостью пришёл поболеть.

Соревнования проводились по круговой системе: все по очереди состязались друг с другом. Победителя определяли по количеству выигранных партий. 

– В футболе один нападающий может забить гол, а тут минимум три человека взаимодействуют, чтобы достичь результата. Поэтому особенно интересно наблюдать за командой, её настроем, – замечает электромеханик Волгоградского регионального центра связи Михаил Самойлов. – Я впервые в роли болельщика. Мне нравится дружеская атмосфера, а красивой игре приятно аплодировать. 

В финале на площадку, чтобы отстоять титул, вышли волгоградцы, победители прошлого года, и саратовцы. Спортсмены не уступали друг другу в мастерстве. Болельщики поддерживали их, срывая голос. В итоге поединок завершился в пользу «столичной» сборной.

– В феврале 2018-го мы проиграли волгоградцам. На этот раз ехали исключительно за победой. Добились успеха благодаря сплочённости, участию в городских первенствах и регулярным тренировкам под руководством Юрия Хохлова на базе филиала СамГУПС в городе Саратове, – делится капитан «столичной» команды Азамат Амралиев, начальник оперативного отдела Приволжской дирекции по ремонту пути. 

– Эмоции переполняют. Финальный матч Саратова с Волгоградом стал праздником для всех. Уровень наших спортсменов близок к высоким профессиональным стандартам, несмотря на то что играют в волейбол работники, которые, как мы говорим, трудятся у колеса, – заявил Владимир Герус. – Это большая заслуга организаторов.

«Серебро» завоевала команда Волгоградского региона, «бронзу» – представители РЦКУ. Замкнули рейтинг южане Приволжской. 

– В матчах с Астраханским регионом итог был очевиден, три остальные команды вели равную и упорную борьбу, – отметил главный судья Михаил Архиреев. – По сравнению с предыдущим финалом выросло количество сильных игроков. 

Из участников турнира отберут 20 лучших. Они войдут в сборную Приволжской и будут отстаивать честь дороги на сетевом уровне. В нынешнем году Кубок ОАО «РЖД» по волейболу состоится в Астрахани с 27 по 31 мая. В 2018-м Приволжская заняла в соревнованиях четвёртое место среди 16 команд. Это был настоящий спортивный прорыв.  

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31