03 июня 2020 23:07

03 июня 2020 23:07

фото: Личный архив

Молодёжь спешит на помощь

На станции Карамыш молодые сотрудники Саратовской дистанции СЦБ Приволжской дирекции инфраструктуры помогли ветеранам-железнодорожникам очистить прилегающую к домам территорию от снега.
– Нам позвонила ведущий специалист по управлению персоналом Елена Фокова и сообщила, что требуется наша помощь, – рассказывает один из добровольцев, старший электромеханик Пётр Мезенцев. – Мы с двумя коллегами взяли с собой инвентарь и отправились по указанным адресам.

Сначала Пётр и его команда навестили ветерана труда Любовь Выприцких. В молодости она трудилась в билетном бюро и посвятила этому занятию 21 год жизни. Хозяйка пробовала расчистить придомовую территорию самостоятельно, но очень скоро поняла, что с таким объёмом «снежной» работы ей не справиться. Поэтому, когда на подмогу пришли железнодорожники, пенсионерка обрадовалась.

– На станции Карамыш выпало столько снега, что убрать его в одиночку непросто, тем более пожилым людям, – продолжает Пётр Мезенцев. – Техника расчистила только центральные улицы, а проходы к частным домам остались нетронутыми. Ими мы и занялись.

За несколько часов сотрудники Саратовской дистанции СЦБ раскидали сугробы. На прощание железнодорожники вручили Любови Митрофановне сладкий подарок к чаю. 

В тот же день и снова не с пустыми руками эсцебисты зашли в гости к Юрию Соловьёву. Ветеран труда отработал связистом на станции Карамыш 31 год. Сегодня здоровье не позволяет ему управляться с лопатой, как в молодости, поэтому от помощи Юрий Осипович не отказался. Теперь до его дома можно не только дойти, но и доехать: позволяет ширина расчищенного прохода.

На других станциях Приволжской магистрали также не обошлось без добровольцев, желающих подсобить пенсионерам в борьбе со снежной стихией. Например, сотрудники Палласовской дистанции инфраструктуры поработали лопатами в Калининске. Точнее, на территории у дома, в котором проживает Неля Красношеина – почётный железнодорожник, отдавшая стальной магистрали 44 года.

– Она отнеслась положительно и поблагодарила ребят, принимавших участие в благотворительной акции, – сообщила оператор ЭВМ Палласовской дистанции инфраструктуры Нелля Насиева. – Молодым железнодорожникам несложно помогать ветеранам. Потому что если не мы, то кто?

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31