02 июня 2020 23:16

02 июня 2020 23:16

фото: Глеб Хрусталёв

Вес по плечу

Парк техники Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом пополнился тремя новыми фронтальными погрузчиками. Они предназначены для механизации погрузочно-разгрузочных работ с сыпучими и кусковыми материалами. Две единицы направлены в Волгоградский регион, ещё одна нашла применение в «столице» магистрали.
Новые машины способны заменять ряд узкопрофильных агрегатов. Если раньше нужно было иметь на вооружении бульдозер, экскаватор, думпер, планировщик, скрепер, то поступившие погрузчики могут взять на себя функции любой из вышеназванной техники.

– Машину отличают сравнительно небольшие габариты. Радиус её разворота составляет всего около 7 м. Благодаря этому погрузчик используется в условиях ограниченного пространства, – сообщил главный инженер Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом Сергей Шатов.

Грузоподъёмность техники – порядка 5 тонн. Основной рабочий инструмент – ковш – вмещает в себя около 3 куб. м. Максимальная высота выгрузки превышает 3 м. Усовершенствованные трансмиссионная и гидравлическая системы обеспечивают высокую скорость перемещения: погрузчик может разгоняться до 38 км/ч, преодолевая уклон до 30 градусов.

Кабина машины герметична. В неё не попадают отработанные газы и пыль. Для удобства оператора предусмотрена регулировка высоты кресла и угла наклона спинки. Установленный на кресле амортизатор позволяет существенно снизить уровень вибрации, а панорамное остекление кабины исключает наличие «мёртвых» зон обзора. От воздействия прямых солнечных лучей оператора защищает тонировка на стёклах. Кроме того, комфортные условия при работе в жару обеспечит система кондиционирования.

– Погрузчики поступили к нам в самый разгар зимы, и обкатка новых машин проходила в боевых условиях, – рассказал заместитель начальника Приволжской дирекции по управлению терминально-складским комплексом по коммерческим вопросам Никита Тюрин. – Мы направили технику на борьбу с последствиями обрушившихся на Саратов снегопадов, и она проявила себя наилучшим образом. В расчистке Привокзальной площади и Московской улицы вблизи здания Управления Приволжской железной дороги наш погрузчик оказал неоценимую помощь. 

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31