23 марта 2019 05:15
фото: Наталья Харина

Железный «помощник» ремонта

Автопарк Астраханской дистанции пути пополнился путеремонтной «летучкой», которая отличается не только особой выносливостью, но и техническим оснащением.
Машина прибыла на предприятие в рамках инвестиционной программы. По словам главного инженера Астраханской дистанции пути Фикрата Новрузова, новая «летучка», кроме того что может служить средством передвижения, обладая повышенной выносливостью и проходимостью, также представляет собой настоящую мастерскую на колёсах.

– Полученная путеремонтная вахтовая машина на базе автомобиля КамАЗ 43118 оснащено всем необходимым оборудованием, – отмечает Фикрат Кудратович. – Комплекс включает в себя 44 позиции, начиная от переносной электростанции и заканчивая измерительным инструментом и светоарматурой для освещения места работ в тёмное время суток. Это приобретение позволит нам более эффективно организовывать деятельность по ремонту и текущему содержанию пути. Машину закрепят за укрупнённой бригадой и будут эксплуатировать на фронтах, где требуются объёмные операции.

Когда транспорт предприятия был передан ООО «РесурсТранс», возникли некоторые трудности с разоборудованием ремонтных «летучек», так как данная аутсорсинговая компания не занимается обслуживанием и ремонтом установленного на них оснащения. После ряда обращений в Центральную дирекцию инфраструктуры два оборудованных автомобиля КамАЗ поступили на баланс дистанции пути. А в 2017 году автопарк пополнился автомобилем ГАЗ, который был оснащёна всем необходимым силами самих путейцев.

Потребность в подобных машинах в дистанциях пути, по словам Фикрата Новрузова, по-прежнему существует. Тем более что после передачи техники в аутсорсинг, ввиду морального и физического износа, уже списано семь единиц. Однако начало обновлению транспортного парка положено.

Наталья Харина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28