22 февраля 2019 22:03
фото: Алексей Шмалей

Переездам – новое оснащение

В текущем году на Приволжской дороге будут отремонтированы четыре железнодорожных переезда.
Обновление производится, прежде всего, в целях профилактики ДТП. Так, в 2018-м на железнодорожных переездах Приволжской случилось 19 аварий. Все они произошли из-за грубых нарушений водителями правил дорожного движения.

Невнимательность и безответственность автомобилистов зачастую приводят к необратимым последствиям. Чтобы обезопасить их от несчастных случаев, труженики магистрали ведут постоянную работу по выявлению опасных участков и оборудованию их специальными защитными и предупредительными техническими средствами. В частности, устанавливают информационные плакаты и макеты разбитых авто, наглядно демонстрирующие, чем могут заканчиваться лихачества перед приближающимся поездом. 

Переезды оснащаются комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД. В 2018-м они появились на пяти объектах: в районе 7 пикета 5 км на перегоне Разъезд 3 км – Разъезд 5 км, на 5 пикете 32 км перегона Урюпино – Разъезд 30 км, 5 пикете 7 км перегона Гумрак – Орловка, 8 пикете 17 км перегона Спартановка – Мечётка и 10 пикете 816 км перегона Татищево – Курдюм. 

Особое внимание уделяется состоянию дорожного полотна и световой сигнализации. 

Согласно утверждённой программе ежегодно проводится капитальный ремонт железнодорожных переездов. Два из них были отремонтированы в минувшем году: на 196 км перегона Сенная – Казаковка и на 11 км перегона Примыкание – Багаевка. На обоих объектах обновлены устройства заграждения, направляющие столбики, заасфальтированы подходы к переездам. Кроме прочего, заменён настил с укладкой резинокордового покрытия. Оно смягчает ударную нагрузку на рельсы от движущегося транспорта, устойчиво к разного рода реагентам и обладает свойствами, предотвращающими скольжение и образование наледи. 

Помимо планового ремонта, сотрудники магистрали своими силами приводят в порядок асфальтовое покрытие на подходах к переездам. По данным технического отдела службы пути Приволжской дирекции инфраструктуры, в 2018-м были заасфальтированы дорожные участки на 37 объектах. В том числе на перегонах Заплавное – Ленинск, Солодовка – Колобовка, Гумрак – Орловка, Гремячая – Котельниково, Тарханы – Липовский, Примыкание – Багаевка, Сенная – Казаковка и ряде других.

Аналогичные работы будут проводиться и в текущем году. Новое техническое оснащение и устройства безопасности установят на переездах 1529 км Астраханской дистанции пути, 346 км перегона Карповская – Бирюзовая, Волгодонской дистанции пути, на 3 пикете 3 км и на 6 пикете 5 км станции Саратов-3 Саратовской дистанции пути.

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28