22 марта 2019 11:58
фото: Любовь Каретникова

Праздник для каждого

В регионах Приволжской железной дороги наградили отличившихся работников отрасли и поздравили пассажиров

В конце декабря на Приволжской прошли мероприятия, посвящённые празднованию Нового года. О поздравлениях в Саратовском территориальном управлении мы уже рассказывали в № 49 от 28.12.2018 «Железнодорожника Поволжья». Торжества в Волгограде и Астрахани по уровню организации не уступили «столичным».
Двенадцать месяцев в движении

В актовом зале Приволжской детской железной дороги в городе-герое 27 декабря собрались более 150 работников, ветеранов и пенсионеров отрасли. Вспоминали главные события уходящего года и высказывали пожелания на грядущий. 

– В 2018-м я возглавил дистанцию сигнализации, централизации и блокировки станции имени Максима Горького. С этим связано много событий: переезд из другого региона, встреча с хорошим коллективом, – поделился начальник предприятия Фаниль Мурзаханов. – От 2019-го ждём самого наилучшего, в частности в организации безопасности движения: сокращения отказов технических средств и случаев задержек поездов. 

Все желающие сделали памятные снимки рядом с символом наступившего года – поросёнком и нарядной ёлочкой в фотозоне. Перед началом торжества в зале гостей удивлял фокусник, а на сцене играл клавишник. 

– Минувший год для Волгоградского региона можно назвать спортивным. Мы начали готовиться к чемпионату мира по футболу заблаговременно, но основные объекты: ветка Аэропорт – Гумрак, остановочные платформы, вокзальный комплекс Волгоград-1 – сдавались в 2018-м. Перевезли более 70 тыс. человек в пригородном сообщении, обеспечив безопасность российских и иностранных пассажиров. Весь год нас радовали наши спортивные команды, завоевав кубки по футболу, волейболу, в спартакиаде, – рассказал заместитель начальника Приволжской дороги по Волгоградскому территориальному управлению Сергей Васильев. – В 2019-м перед нами стоят не менее амбициозные задачи, и мы с ними справимся! 

Спортивные достижения и заслуги ветеранов отметили также председатели Волгоградского теркома Николай Епишин и совета ветеранов железнодорожников Владимир Плющ. 

– Вы – команда: у вас есть лидер, традиции. Следующий год будет нелёгким. Идёт увеличение транспортной работы, которое позитивно повлияет на развитие Волгоградской области. Решается вопрос по строительству искусственных сооружений на железной дороге. Но я уверен, вам всё по плечу, – подчеркнул председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев.

В торжественной обстановке руководители наградили отличившихся тружеников магистрали. 

Желание под Новый год

На следующий день АО «ВТП» провело праздник для пассажиров. Веселились от души вместе со сказочными героями взрослые и дети на пригородном вокзале Волгоград-1. Здесь водили хороводы, преподносили подарки, читали стихи и пели песни, играли в снежки из серебряного серпантина.

– В зале ожидания железнодорожники организовали для нас настоящее шоу. Неожиданно и приятно. Настроение на высоте, праздничное.

От 2019 года ждём лучшей работы и повышения зарплаты, – отметила участница акции Наталья. – Если сравнивать электрички, какими они были и стали, то сейчас – лучше обслуживание, билет можно купить в вагоне, в поезде чисто, но ещё не хватает розеток для зарядки телефона и планшета. 

Такого же мнения придерживается и пассажирка Дарья. Она считает, что сегодня без подзарядки смартфона никуда.

Хрустальные юбиляры

Астраханские железнодорожники поздравления с Новым годом принимали 29 декабря. В конференц-зале Астраханского территориального управления состоялся концерт. Гостей праздника встречали лично Дед Мороз и Снегурочка. В руках внучка волшебника держала символ наступающего года – поросёнка мини-пиги. В зале была оформлена фотозона с заснеженным лесом и стремительно летящим вперёд паровозом и работал профессиональный фотограф. Снимки, высланные после торжества по электронной почте, стали приятным сюрпризом для тружеников магистрали. 

Итоги подвёл заместитель начальника Приволжской дороги по Астраханскому территориальному управлению Сергей Свечкарёв. Руководитель поздравил коллектив с наступающим Новым годом и пожелал эффективной командной работы на пути к поставленным целям. 

Одним из ключевых событий 2018-го было 15-летие компании ОАО «РЖД». В честь этого знакового события на сцену пригласили пары, которые поженились в 2003-м – в год основания железнодорожного холдинга, а в 2018-м отметили хрустальный юбилей супружеской жизни. Под аплодисменты на сцену вышли семьи Галины и Дмитрия Ватанских, Ирины и Павла Салим, Фаили и Артура Айтмухамедовых, Дмитрия и Елены Покусаевых. Супруги Ватанские – потомственные железнодорожники, они вместе работают в Астраханском территориальном участке Приволжской дирекции по тепловодоснабжению. Дмитрий Юрьевич трудится слесарем аварийно-восстановительных работ, а жена Галина Ивановна – инженером по охране окружающей среды. Каждая семья получила букет и презенты от руководства региона и дороги. Музыкальным подарком стала песня от детского вокального коллектива «Веснушки».

От имени профсоюза зрителей приветствовал технический инспектор труда Астраханского отделения дорпрофжел Михаил Турий, который вручил железнодорожникам награды. Знаком «20 лет в РОСПРОФЖЕЛ» отмечен старший ревизор по безопасности движения поездов Александр Максимов. Именные часы председателя дорпрофжел вручены приёмщику поездов станции Аксарайская-2 Руслану Шнашеву. 

В последний рабочий день 2018-го железнодорожники не только сами приобщились к празднику, но и подарили его пассажирам пригородных поездов. Дед Мороз и медведь прошли по вагонам утренних электричек и поздравили всех с Новым годом.

пятница_4_2.JPG

Любовь Каретникова, Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31