22 марта 2019 11:17
фото: Глеб Хрусталёв

Сберечь традиции

>Начало |1

Несмотря на разнообразие представленных инструментов и приспособлений, наибольший интерес у посетителей кабинета вызвали стенды, связанные с людьми. На выставке размещены личные вещи и документы первого начальника депо Петра Воробьёва, студенческие конспекты Вячеслава Буренина, занимавшего в 80-х годах должность главного инженера, награды ветеранов-железнодорожников.

«История – это фонарь, который светит в будущее. Вы не забываете историю и мощными темпами двигаетесь вперёд. Так держать!» – гласит надпись, оставленная в конце экскурсии Сергеем Альмеевым в Книге почётных гостей кабинета исторического наследия.

Мероприятие продолжилось праздничной программой в актовом зале предприятия.

– Хочется выразить признательность ветеранам, которые заложили фундамент для последующего развития моторвагонного комплекса. Благодаря вашему труду мы сегодня можем строить планы по использованию на Приволжской магистрали современных ЭП3Д, организации межрегиональных маршрутов. Будем стремиться к тому, чтобы в скором времени у пассажиров появилась возможность доехать от Саратова до Волгограда или от Волгограда до Астрахани на электропоезде, – обратился к собравшимся Сергей Альмеев.

В завершение выступления Сергей Анварович вручил благодарности, почётные грамоты и памятные знаки отличившимся сотрудникам предприятия и ветеранам.  

– Большое спасибо руководству за оказанное нам внимание, за помощь и поддержку в открытии кабинета исторического наследия. Я не сомневаюсь, он сыграет важную роль в воспитании нового поколения железнодорожников, – сказала председатель совета ветеранов моторвагонного депо Анисовка Татьяна Кадерова. 

Гостями праздника стали руководители профсоюзной организации.

– Мне очень приятно видеть в зале и ветеранов, и молодёжь. Убеждён, что сплав свойственных юношеству задора, активности, инициативности, а также опыта, которым обладают отдавшие не один десяток лет профессии железнодорожники, обязательно принесёт результат, – выразил уверенность председатель дорпрофжел на Приволжской железной дороге Ярослав Садивский в речи, предваряющей вручение наград от профсоюза.

Важной частью мероприятия была презентация книги «Люди и годы». В ней обозначены наиболее важные события в истории моторвагонного депо Анисовка. Автор, ветеран локомотивного хозяйства Анатолий Привалов стоял у истоков пригородного движения в Саратовском регионе.

– Полвека – достаточный срок, чтобы оглянуться на пройденный путь, подвести итоги. Упомянуть в издании всех людей, которые самоотверженным трудом помогали становлению предприятия, невозможно. Но важно помнить, что в полувековую летопись вписан каждый сотрудник депо, – подчеркнул Анатолий Сергеевич.

Завершились торжества праздничным концертом. Перед гостями выступил хор «Берёзка» станции Анисовка.

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31