21 сентября 2019 23:29

Лента новостей

Прививочная кампания в разгаре 

На Приволжской магистрали проводится профилактика гриппа и ОРВИ. Вакцинацию пройдут около 43 тыс. железнодорожников Саратовского, Астраханского и Волгоградского регионов. Первыми прививаются работники локомотивных бригад, монтёры пути, осмотр-щики вагонов, специалисты дистанций электроснабжения, связисты. Обязательной является вакцинация для билетных кассиров, работников вокзалов и поездных бригад. Кроме них, в группе повышенного риска находятся медики, учителя и воспитатели детских садов.

В 2018 году закуплен высокоэффективный противогриппозный препарат отечественного производства – «Совигрипп». Он формирует высокий специфический иммунитет против сезонного гриппа и хорошо переносится организмом.

Прививочная кампания на Приволжской магистрали продлится до 1 ноября.

Ожившая история

Свыше 1 тыс. саратовцев посетили динамическую выставку железнодорожной техники, которая прошла на вокзале Саратова 5 октября. Её организовали работники Приволжской магистрали в рамках праздничных мероприятий, посвящённых 15-летию холдинга «Российские железные дороги».

В экспозиции были представлены современные локомотивы, обеспечивающие движение пассажирских и грузовых поездов. Например, магистральные тепловозы серии 2ТЭ25КМ и ТЭП70БС, маневровые тепловозы серии ЧМЭ-3 и ТЭМ14, действующие паровозы серии Л и Эр. Все желающие смогли заглянуть внутрь локомотивов, узнать об их технических особенностях, посидеть за пультом машиниста и сфотографироваться.

Детали из стали

На Астраханском тепловозоремонтном заводе впервые за 65 лет началось освоение выплавки деталей из стали.

До 2018 года необходимость в отливке деталей из стали у предприятия была незначительной, в основной массе использовался чугун. Теперь выпускаемые ранее запасные части из него переводятся заводом на сталь, что позволит выдерживать все требования документации.

Для налаживания процесса отливки металла модернизирована часть производства. Проводится доработка форм. Поставленная перед заводом задача освоить до конца года выплавку таких деталей, как траверсы, лапа, полукольца, кольцо разъёмное, подвеска рессоры, подвеска пружины, вилка правая и левая, выполнена уже более чем на 70%. 

По сообщениям корреспондентов «Железнодорожника Поволжья» и информационных агентств
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30