23 октября 2019 13:12
23 октября 2019 13:12
фото: Алексей Шмалей

Быть труду защищённым

На Приволжской намерены поднять уровень правовой грамотности сотрудников

В Саратовской транспортной прокуратуре состоялось совещание по вопросам  соблюдения трудовых прав и гарантий работников Приволжской железной дороги. В мероприятии участвовали представители магистрали, дирекций и дочерних зависимых обществ, дорпрофжел, а также Госинспекции труда по Саратовской области. Заседание возглавил Саратовский транспортный прокурор Андрей Березовский.
По итогам прокурорских проверок на предприятиях Саратовского региона в первом полугодии 2018-го обнаружено 38 нарушений трудовых прав. Некоторые из них были выявлены во втором полугодии 2017-го в ходе комплексной проверки 15 организаций железнодорожного транспорта и оставались неустранёнными. 

По трудовому законодательству в числе основных превалировали нарушения порядка предоставления работникам ежегодных оплачиваемых отпусков, а также факты привлечения сотрудников к работе в выходные дни без соответствующей оплаты либо с нарушением порядка её начисления. Значительное количество замечаний касалось выплаты аванса и командировочных расходов. В части охраны труда одни из самых распространённых – нарушения в обеспечении работников спецодеждой, смывающими обезвреживающими средствами. У надзорного ведомства, кроме прочего, возник ряд вопросов по поводу проведения инструктажей по охране труда. 

Основными источниками выявленных правонарушений продолжают оставаться обращения работников компании. В Саратовскую транспортную прокуратуру за первое полугодие их поступило 87. Семнадцать направлены на рассмотрение в Саратовскую госинспекцию труда. По шести в итоге приняты решения об удовлетворении: три исходили от работников вагонного участка Саратов-Пассажирское, одно – от АО «Саратовская ППК», два – от эксплуатационного локомотивного депо Саратов-Пассажирское. 

На предприятиях железнодорожного транспорта, помимо внешнего контроля со стороны государственных надзорных ведомств, систематически осуществляется внутренний аудит. Соответствующими компетенциями обладает профсоюзная организация. На её счету за истекшие полгода 60 проверок, 49 представлений об устранении 123 фактов нарушений трудового законодательства. 

– Среди выявленных преобладали отступления в сфере регулирования режима рабочего времени, порядка заключения, изменения и расторжения трудовых договоров, выплаты командировочных, нарушения прав и гарантий деятельности профсоюза, – сообщила главный правовой инспектор труда профсоюза на Приволжской железной дороге Вера Волох. 

Работа по устранению нарушений, а также их предупреждению ведётся систематически. На практикуемых на Приволжской «днях информирования» рассматриваются вопросы трудового законодательства, пенсионного обеспечения, обеспечения охраны и оплаты труда. Всего, по словам Веры Юрьевны, за первое полугодие правовыми инспекторами труда профсоюза было дано порядка ста консультаций, в том числе касающихся правомерности лишения премии, оплаты сверхурочной работы, гарантий и компенсаций работникам при сокращении численности штата, Коллективного договора. 

– Руководство дороги считает своей приоритетной задачей как решение вопросов обеспечения безопасности движения поездов, так и вопросов обеспечения трудовых прав и гарантий работников, – подчеркнула начальник юридической службы управления Приволжской железной дороги Елена Родина. – В этих целях был создан специальный портал, где каждый может обратиться и к начальнику магистрали Сергею Альмееву. Такая открытость руководства привела к тому, что количество вопросов по трудовому законодательству заметно возросло. На мой взгляд, это хорошо, поскольку позволяет вникнуть в ситуацию и своевременно принять меры, направленные на устранение нарушений трудовых прав работников.

Кроме этого, в рамках проводимых начальником дороги ежегодных весенних и осенних комиссионных осмотров службами РЦКУ проверяется соблюдение трудового законодательства в части кадрового администрирования, оплаты труда, обеспечения его безопасных условий и ряд других. Однако число нарушений трудовых прав работников продолжает оставаться высоким. Поэтому Елена Владимировна поддержала инициативу контролирующих органов о повышении уровня правовой грамотности руководителей предприятий, а также специалистов кадровых служб. В этих целях на дороге систематически проводится обучение. Так, в прошлом году на базе санатория «Волжские Дали» при участии заместителя Саратовского транспортного прокурора Станислава Прохорова состоялось мероприятие, направленное на профилактику правонарушений трудового законодательства. Ещё одно – «О развитии профессиональных компетенций HR» – прошло в минувшем августе в Астрахани под эгидой начальника Приволжской магистрали. 

Помимо соблюдения трудовых прав непосредственно работников холдинга, отдельное внимание на совещании было уделено вопросу оплаты труда персонала подрядных организаций. Подразделения ОАО «РЖД» ведут своевременный расчёт с аутсорсинговыми организациями. Однако те в свою очередь недобросовестно относятся к выплате зарплаты, и поток жалоб в результате поступает значительный. Ситуацию осложняет тот факт, что трудоустройство работников в аутсорсинговые компании не всегда сопровождается заключением трудовых договоров. Поэтому применить какие-либо меры в отношении работодателей практически невозможно. Как и внести сами компании в так называемый список недобросовестных поставщиков во избежание дальнейшего с ними сотрудничества. Обязательства в отношении подразделений ОАО «РЖД» аутсорсеры, как правило, выполняют. Не исполняются лишь обязательства перед персоналом. На совещание было вынесено предложение о проведении мониторинга текущего состояния дел и незамедлительного информирования транспортной прокуратуры о данных фактах с целью дальнейшего взаимодействия с территориальными прокуратурами. 

О том, какая работа ведётся по устранению и предупреждению нарушений, связанных с начислением и выплатой авансов и зарплаты работникам предприятий дороги, рассказала заместитель начальника службы организации оплаты труда Приволжской дирекции инфраструктуры Диана Петрова.

– Мы руководствуемся Регламентом проведения проверок соблюдения трудового законодательства. В соответствии с этим распоряжением ОАО «РЖД» каждый работник нашей службы должен проводить по три проверки в год, – констатирует Диана Геннадьевна. 

По результатам этих ревизий в обязательном порядке оформляются соответствующие справки, которые направляются в структурные подразделения. И там по факту выявленного нарушения проводят разборы и профилактические мероприятия. 

– Стараемся регулярно выезжать на линейные участки, информировать работников предприятий по вопросам оплаты труда, режима труда и отдыха, – рассказала специалист. – В свою очередь и наша служба подвергается внешнему контролю. В соответствии с разработанным графиком к нам приезжают специалисты Центральной дирекции инфраструктуры и проводят внутренний аудит. 

Говоря о правовом обучении персонала кадрового блока, спикер подчеркнула, что с 2013 года на постоянной основе проводятся совещания, в том числе селекторные, ведётся разъяснительная работа по вопросам оплаты труда, а также тестирования на выявление уровня знаний специалистов. О нововведениях в плане оплаты труда и премировании составляются информационные листы, которые распространяются по всем линейным участкам. 

О нарушениях, выявленных в ходе прокурорских проверок, их устранении и предупреждении на отдельных предприятиях рассказали представители профильных дирекций.

– Большинство несоответствий трудовому законодательству в локомотивном комплексе касаются сверхурочных часов и работы в выходной день. Ситуацию эту мы видим и исправляем, – пояснил начальник отдела управления персоналом Приволжской дирекции тяги Максим Спиридонов.

Говоря о мерах, направленных на предупреждение нарушений трудового законодательства, Максим Сергеевич сослался на ежегодно составляемый график проверок структурных подразделений. Еженедельно в них проводятся дни качества и совещания по безопасности для локомотивных бригад, на которых освещаются положения о премировании, расчётах по оплате труда. Кроме того, руководители структурных подразделений ведут приём работников по интересующим в рамках трудового законодательства вопросам. На предприятиях проходит ежеквартальный внутренний аудит, направленный на выявление несоответствия трудовому законодательству в вопросах организации производственного процесса, в том числе по кадровому блоку.

Татьяна Волченко

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31