23 августа 2019 12:55

Ради улыбки в ответ

Ко Дню пожилого человека на Приволжской магистрали проводится благотворительная акция по сбору вещей для постояльцев Столыпинского дома-интерната. Она продлится до 9 октября.
– С этим учреждением наша волонтёрская команда сотрудничает с прошлого года, – рассказывает специалист Центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Приволжской железной дороги Михаил Быкало. – И не в погоне за славой, а по зову души. Когда есть возможность помочь людям, почему бы ею не воспользоваться? Благодарная улыбка в ответ – это такой мощный позитивный стимул. Заряжает на новые добрые дела.

Ребята уверены: забота о старшем поколении всегда была отличительной чертой железнодорожников. Они призывают коллег не оставаться в стороне и принять участие в сборе вещей для постояльцев интерната. В первую очередь необходимы средства по уходу за лежачими больными: защитные кремы, протекторы для кожи, очищающая пена, одноразовые впитывающие пелёнки и влажные салфетки, а также любые чистящие и моющие средства для уборки в помещениях и мытья посуды. 

– В прошлый раз, кроме средств для ухода за больными и престарелыми людьми, мы преподнесли в дар различные настольные игры, эспандеры, сборники кроссвордов. Кроме этого, пожилые люди были несказанно рады сладостям, – продолжает Михаил Юрьевич. – Такие подарки, вне сомнений, скрасят досуг постояльцев интерната в осеннее ненастье. 

Принести вещи можно в рабочее время по адресу: улица Московская, 8 (здание Управления Приволжской дороги, холл первого этажа со стороны Московской).

Руководство и постояльцы Столыпинского дома-интерната рады сотрудничеству с молодыми железнодорожниками. За последние четыре года это первый случай благотворительности. Раньше в учреждение приезжали волонтёры с праздничными концертами, но теперь об этом остались лишь воспоминания. 

– Когда в декабре минувшего года раздался телефонный звонок и выяснилось, что ребята хотят оказать гуманитарную помощь, я был рад, – признаётся директор госучреждения Александр Торгашев. – Приятно, что молодёжь выходит с такими инициативами. Это притом что родственники проживающих в интернате не проявляют должного внимания и заботы о своих родных. Надо было видеть радость пожилых людей, когда волонтёры привезли нам в качестве подарков товары первой необходимости, вещи, игры для развития моторики рук! Их лица светились улыбками. Так мало этим людям нужно для счастья! Лишь толику внимания!

Татьяна Волченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31