21 октября 2019 13:49
21 октября 2019 13:49
фото: Личный архив

Жми на педаль!

Молодые работники Приволжской магистрали приняли участие в велоквесте.
В минувшую среду, 27 июня, в России отмечался День молодёжи. Поскольку в этом году официальная дата праздника пришлась на самый разгар рабочей недели, многие приуроченные к нему мероприятия состоялись в прошедшие выходные. Одно из них организовали активисты Приволжской магистрали.

– Мы решили отметить праздник так, чтобы все его участники провели время интересно и с пользой. Стали продумывать с коллегами формат мероприятия. Идея пришла в процессе коллективного обсуждения, – рассказывает ведущий инженер сектора реализации услуг и маркетинга Дирекции социальной сферы Марина Шпырёва.

Железнодорожники собрались в минувшую субботу на водно-спортивной базе «Локомотив», расположенной в городе Энгельсе. Главным пунктом программы праздника стал велоквест в живописной лесной зоне, прилегающей к озеру Сазанка. 

Ребята, решившие отметить День молодёжи в компании коллег, разделились на две команды. Им вручили карты маршрута с обозначением мест, где предстояло выполнить задания. 

На каждом этапе участники велоквеста должны были проявить быстроту, смекалку и, конечно же, профессиональные знания. Требовалась от железнодорожников и ловкость. К примеру, на одной из станций квеста предлагалось сыграть в серсо. Именно так называется пришедшая к нам из Франции игра, в ходе которой нужно точно набросить обруч на специальную палочку.

Творческим приволжанам тоже было где проявить себя. Они сочиняли стихи из предложенного набора слов и исполняли песни о молодёжи.

– Как только участники справлялись с предложенным заданием, они делали командное селфи. Фотоснимок следовало оперативно переслать организаторам квеста через вайбер. Только после этого можно было отправляться к следующей станции, – поясняет порядок проведения мероприятия председатель совета молодёжи Дорпрофжел на Приволжской железной дороге Юлия Ковальская.

Разгадать все ребусы, шифры, загадки и коды оказалось непросто. Однако железнодорожники продемонстрировали умение работать в команде и справились с заданиями. В общей сложности на их выполнение у каждой команды ушло около часа.

Завершился велоквест импровизированной церемонией награждения, состоявшейся прямо на месте проведения соревнования. Активисты из числа представителей молодёжи Приволжской магистрали, успешно преодолевшие все этапы, получили памятные подарки.

– В подобном мероприятии я участвовала впервые. Впечатления остались самые положительные. Удалось и провести время с пользой для здоровья, и по-дружиться с коллегами с других предприятий, – говорит одна из победительниц, инспектор по социальным вопросам Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Тамара Бекоева.

Глеб Хрусталёв

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30