17 февраля 2020 07:37

17 февраля 2020 07:37

фото: Любовь Каретникова

Энергия праздника

К мировому футбольному первенству россияне готовились долго. И вот настал день, когда вокзалы и городские улицы наполнились разноцветными флагами и со всех сторон стала слышна иностранная речь.
В день матча Англия – Тунис в Волгоград прибыли три дополнительных поезда с болельщиками. Самой многочисленной была группа представителей Африканского континента. На вокзале гостей встречали железнодорожники и журналисты.

– Ехали долго, больше 20 часов, но настроение отличное. Мы хорошо провели время в поезде: знакомились, общались, танцевали, – делятся впечатлениями тунисцы Мер и Рашид. 

Из вагонов болельщики выходили с флагами своей страны и футбольной атрибутикой. Тунисцы веселились, фотографировались, били в барабан и пели песни на родном языке.  

– Атмосфера праздничная и люди великолепные! Я счастлив, что приехал в Россию, – рассказывает Вильсем. – Уверен, мы выиграем! 

В поезде были болельщики разных национальностей. Посмотреть матч в Волгоград приехал индус Ашиш.

– Из Москвы я отправился сначала в Казань, а уже оттуда – в Волгоград. Где бы ни был, люди оказывались очень добры ко мне. И я правда полюбил россиян, – признаётся фанат.

Вскоре на волгоградском вокзале появились и бразильцы в зелено-жёлтых футболках. Они прибыли из Ростова-на-Дону, где 17 июня их сборная сыграла со Швейцарией. На память фанаты из Бразилии сделали снимки в фотозоне с гигантским подстаканником в зале ожидания.

Были среди болельщиков и россияне.

– В поезде пели песни с тунисцами. Научили их кричать: «ЦСКА, вперёд!», – смеются Александр, Илья и Ольга. – Поездка была шикарная, и во многом благодаря нашему проводнику Инне Мамедовой. Настроение отличное. Вечером идём на стадион!

– Всю жизнь мечтал вживую увидеть, как играет сборная Англии. И вот такой случай выпал. Рад, что я здесь, в Волгограде. Ночью на поезде возвращаюсь в Москву, – рассказывает Владислав из Орла.

С первой платформы поток туристов вышел через северные и южные ворота, неся с собой задор и энергию на привокзальную площадь. Там болельщики продолжили веселиться, размахивать красно-белыми флагами. Англичан было значительно меньше, и вели они себя скромнее, сохраняя силы для вечерней игры. Кстати, футболисты Туманного Альбиона не в первый раз играют в Волгограде. 18 июня 1929 года рабочая команда Лондона встретилась на стадионе «Динамо» со сборной Сталинграда.  

– На вокзале царила прекрасная дружеская атфмосфера. Стоит отметить удобную логистику перемещения пассажиров и наивысший уровень подготовки вокзального комплекса. Наши гости оставляют об этом позитивные отзывы, – сообщает первый заместитель начальника Приволжской железной дороги Владимир Герус. – Мы надеемся, что проделанная работа даст мощнейший толчок развитию футбола и популяризации здорового образа жизни.

>Окончание |5

Любовь Каретникова

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30