26 февраля 2020 12:18

26 февраля 2020 12:18

фото: Глеб Хрусталёв

На страже здоровья

Дорожная клиническая больница на станции Саратов II внедряет новые методики

В минувшее воскресенье в России отметили День медицинского работника. Зачастую о врачах люди вспоминают лишь тогда, когда проблемы со здоровьем требуют вмешательства специалистов. И хотя медики учреждений здравоохранения ОАО «РЖД» работают не для того, чтобы привлекать к себе внимание, их успехи нельзя не отметить.
Цифровые технологии всё активнее проникают в самые разные сферы жизни. Медицина – не исключение. Так, сайт Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2 с недавних пор служит не просто источником общей информации, а полноценным каналом коммуникации.

– Появившаяся на сайте опция позволяет через Интернет записаться на приём к специалистам, работающим в поликлиниках № 1 и 2. Этой возможностью с каждым днём пользуется всё большее число наших пациентов, – отмечает главный врач Дорожной клинической больницы на станции Саратов-2, кандидат медицинских наук Олег Касимов.

С помощью сайта пациенты больницы могут не только записаться ко врачу, но и ознакомиться с тем, как устроена больница, посредством панорамного 3D-тура. Осуществить виртуальное путешествие предлагается по коридорам и кабинетам стоматологии и поликлиники № 2.

– Одна из основных задач, которые мы ставили перед собой при разработки и создании 3D-тура, – повышение уровня доверия пациентов к медицинскому учреждению. Когда человек видит, что от него ничего не скрывают и все двери открыты, его отношение к медикам меняется в лучшую сторону, – поясняет Олег Васильевич.

Цифровые новшества внедряются как для комфорта пациентов, так и для удобства медицинского персонала. Специальный программный комплекс помогает сократить сроки прохождения врачебно-экспертной комиссии, ускорить оформление необходимой документации, а также усовершенствовать анализ и планирование медицинских освидетельствований.

– Информационная система позволяет обмениваться данными с учреждениями в других регионах. Если сотрудник переезжает в связи со сменой места работы, то начинать собирать информацию о состоянии его здоровья с чистого листа не придётся. Вся история медосвидетельствований сохранится в электронном виде, – рассказывает Олег Касимов.


>Окончание |5

Глеб Хрусталёв
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30