29 февраля 2020 06:57

29 февраля 2020 06:57

фото: Алексей Шмалей

Спорту все возрасты покорны

Сенновские железнодорожники и члены их семей приобщились к здоровому образу жизни

В прошлую субботу на Сенновском железнодорожном узле прошёл отборочный этап X Международных игр «Спорт поколений». Он объединил более 200 человек, решивших провести выходной день на свежем воздухе в кругу друзей.
Организацией мероприятия, приуроченного к 15-летию ОАО «РЖД», занимались первички узла и Саратовское отделение Дорпрофжел. Помимо сенновских железнодорожников – членов Профсоюза, на спортивный праздник, чтобы поддержать родителей, пришло много ребятишек. Для них работали профессиональные аниматоры, дарившие хорошее настроение, улыбки и смех.

Открывая соревнования, руководитель Саратовского отделения Дорпрофжел Олег Пилюгин и глава Сенного муниципального образования Светлана Мартынова пожелали спортсменам честной борьбы и справедливого судейства. 

– Пусть удача сопутствует всем, а победа достанется сильнейшим! – подчеркнул Олег Александрович.   

Участников соревнований выделяли форма с символикой РОСПРОФЖЕЛ и таблички с названиями предприятий, задействованных в организации перевозок на Сенновском узле.  После исполнения гимна Саратовского отделения Дорпрофжел и поднятия флага команды рассредоточились по спортивной площадке школы № 47. Участники состязались в восьми видах спорта.

3.jpg

В соревнованиях по мини-футболу победила сборная Привольской дистанции пути, а по волейболу – путевой машинной станции № 154. Лучшими в гирьевом спорте стали силачи из эксплуатационного вагонного депо Анисовка. Сотрудник производственного участка данного предприятия Заир Джураев лидировал в категории свыше 80 килограммов, а путеец Александр Киселёв – до 80 килограммов. Кстати, последнему также не было равных в дартсе. Среди женщин в метании дротиков отличилась Ольга Макаренко из подразделения АО «ЖТК». 

Лучший результат в прыжках с места показали Владислав Тимошин и Сабира Сабирова, работающие соответственно в ПМС-154 и ТЧ-12. В стрельбе из лука больше всех преуспели Екатерина Недоходова и Владимир Павлов из ПМС-154, а из пневматической винтовки – Сергей Завидняк и Анна Недоходова из Привольской дистанции пути и Приволжского регионального центра общего обслуживания. 

В состязаниях участвовала команда представителей старшего поколения. В неё вошли члены совета ветеранов станции Сенная во главе с Николаем Семченко. Железнодорожник отработал в местном локомотивном депо 40 лет: 15 – машинистом, 25 – председателем ППО. Ветераны составили серьёзную конкуренцию молодёжи в стрелковом многоборье и дартсе.

– В этом году «Спорту поколений» исполняется 10 лет. Однако сенновские железнодорожники организовывали аналогичные соревнования всегда, – заявил Николай Александрович. – Мы с коллегами по совету ветеранов участвуем во всех профсоюзных мероприятиях, так как считаем, что физкультура полезна в любом возрасте!

2.jpg

Самую зрелищную часть «Спорта поколений» – перетягивание каната – приберегли напоследок. В этом виде спортивной программы победила команда эксплуатационного локомотивного депо Сенная. Она же стала лидером общекомандного зачёта по сумме баллов. Второе место по итогам соревновательного дня заняли физкультурники Привольской дистанции пути, а третье – путевой машинной станции № 154.

Всем, кто поднялся на пьедестал почёта, вручили грамоты, кубки, медали и призы от профсоюзной организации.

Алексей Шмалей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30