21 февраля 2020 15:55

21 февраля 2020 15:55

фото: Приволжская ДСС

Провести лето с пользой

За сезон в детских оздоровительных лагерях полигона Приволжской железной дороги отдохнут 2000 ребят

Учебный год позади, и уже через считанные дни для школьников распахнут свои двери детские оздоровительные лагеря ОАО «РЖД». До старта первой смены остаётся совсем немного времени, и последние приготовления идут полным ходом.
Облагородить территорию лагеря «Юный железнодорожник» помогали работники Астраханского региона Приволжской магистрали. В рамках регулярно проводимых субботников они убирали листву, обрезали сухие ветви кустарников, красили бордюры.

– В этом году в нашем лагере обновилась танцевальная площадка. Отделочные работы провели и внутри здания столовой. Фасад тоже освежили, – рассказывает начальник ДОЛ «Юный железнодорожник» Сергей Федотов. – Для детей составлена насыщенная программа. Можно будет проявить себя как на спортивных площадках, играя в футбол, волейбол или водное поло, так и на занятиях по изобразительному искусству. Ребята постарше отточат навыки стратегического и тактического планирования, соревнуясь в пейнтболе.

Большая работа была проделана и в лагерях Саратовского региона. Так, в ДОЛ имени Лизы Чайкиной для маленьких отдыхающих подготовлены два новых жилых корпуса.

– Введённые в эксплуатацию помещения отвечают всем требованиям и по площади, и по санитарно-бытовым условиям. В ходе отделочных работ использовались высококачественные материалы. Жилые комнаты оснащены современной мебелью. В каждом из корпусов разместятся более двадцати ребят, – сообщил начальник лагеря Андрей Петров.

В программу смен включены как разнообразные формы досуга, так и серия профориентационных мероприятий.

Детский оздоровительный лагерь имени Зои Космодемьянской также привели в порядок в преддверии сезона летнего отдыха. Железнодорожники Аткарского узла принимали активное участие в благоустройстве территории. В лагере организовали генеральную уборку спальных корпусов, выкосили траву, побелили деревья и бордюры, покрасили скамейки. Помимо этого, были проведены ревизия и ремонт громкоговорящей и телефонной связи, замена ламп освещения и подтяжка проводов.

Глеб Хрусталёв

Элемент не найден!

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30