20 июля 2019 06:03
фото: Любовь Каретникова

Пригород предстал в новых красках

Пригородный вокзал станции Волгоград-1 готов к главному событию нынешнего года. В канун чемпионата мира по футболу здесь завершился ремонт: обновлён фасад, заменена кровля, в корпоративный цвет покрашен ограждающий территорию металлический забор.
На входе в здание установлено досмотровое оборудование. За безопасностью пассажиров следят инспекторы входного контроля, сотрудники транспортной полиции и охранных предприятий. 

После косметического ремонта зал, кажется, стал просторнее и светлее. Внутри покрасили стены, заменили потолочное покрытие. Отремонтировали билетные кассы.

Преобразились и служебные помещения для работников Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Волгоградского производственного участка АО «Волгоградтранспригород», что располагаются в левом крыле здания. Был сделан косметический ремонт кабинетов и гигиенических комнат, установлены новые двери. Полностью изменилось помещение для кассиров и билетных контролёров. В частности, здесь появилась современная офисная мебель и выполнено зонирование рабочих мест. Теперь сотрудникам удобно заполнять служебные документы и вести отчётность.

– Я работаю на пригородном вокзале два года. По 12 часов провожу у турникета, – рассказывает контролёр пропускного пункта Эвелина Асманова. – Сейчас на вокзале приятно находиться. Отремонтированы служебные помещения, заменена плитка. В комнате приёма пищи установлены новые столы. Стало комфортнее отдыхать в обеденный перерыв.

При выходе из здания на платформы смонтированы пандусы для маломобильных групп населения. Обновлены информационные таблички и знаки безопасности. К чемпионату мира по футболу установлены тематические стенды.

Завершился ремонт и двух платформ вокзала. На них старое дорожное покрытие заменено брусчаткой. Для людей с ограниченными возможностями здоровья уложена тактильная плитка. На второй платформе теперь есть навес и лавочки.

– Модернизация платформенного хозяйства началась в прошлом году. Текущий ремонт здания – в марте 2018-го. В мае все работы были завершены, – сообщил главный инженер Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Сергей Дебуш.

Пригородный вокзал с сентября 2017-го относится к Приволжской РДЖВ и составляет вместе с центральным единый комплекс. 
Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30