05 декабря 2021 08:47

05 декабря 2021 08:47

фото: Любовь Каретникова

Мыслить, как инженер

Предприятия Волгоградского региона признаны лучшими в рационализаторской деятельности

Три предприятия Волгоградского региона стали победителями дорожного конкурса по изобретательской и рационализаторской деятельности в номинации «Лучшее структурное подразделение по организации рационализаторской работы на полигоне Приволжской железной дороги».
Техническое творчество Волгоградской дистанции сигнализации, централизации и блокировки получило высшую оценку конкурсной комиссии и было удостоено первого места. Почётное серебро поделили эксплуатационное вагонное депо Максим Горький и Петроввальская дистанции электроснабжения. 

– В 2016 году мы провели ряд изменений в организации рационализаторской деятельности на предприятии, – рассказал главный инженер эксплуатационного вагонного депо Максим Горький Константин Кислицын. – С целью улучшения качества поступающих предложений мы создали так называемую вертикаль управления. Если раньше любой работник мог направить свой проект в технический отдел без его рассмотрения руководством подразделения и подсчёта экономического эффекта, то теперь в данную работу вовлечены вышестоящие начальники автора идеи. В результате в администрацию депо поступают уже готовые проекты, которые не требуют рассмотрения целесообразности вовлечения идеи в производство и которые не приходится переделывать по несколько раз, как бывало раньше. Таким образом, мы повысили качество подаваемой документации и снизили производственные потери.

Кроме того, в прошлом году был объявлен деповский конкурс на лучшую рационализаторскую работу по узлам. Оценивали качественные, количественные показатели и экономическую эффективность как по предложениям, так и по участию в системе 4И. Победителей определяли ежемесячно, а по составленному рейтингу выявляли квартальных лидеров. В первом, третьем и четвертом кварталах призовых мест удостоены вагонники Петроввальского узла. Отличился при этом рационализатор, осмотрщик вагонов Юрий Гусаков. В 2016 году он внес девять предложений и был поощрён руководством службы вагонного хозяйства. 

В третьем квартале удача оказалась на стороне деповчан станции Волгоград-1. За достижения внутри узла результативным сотрудникам вручены почётные грамоты и объявлена благодарность от начальника депо Алексея Курганова. Это помимо того, что за каждое внедрённое рацпредложение авторы получили материальное вознаграждение, размер которого зависел от достигнутого экономического эффекта, объёма использования и сложности решённой технической задачи. 

В 2016-м рационализаторы эксплуатационного вагонного депо Максим Горький дважды становились победителями дорожного конкурса «Улучшай! Все в твоих руках», занимая второе и третье места. К примеру, серебра удостоилось предложение Ивана Севрюткина и Андрея Фролова. Они применили специальную защёлку-подвеску обводного рукава для крепления его к тормозной магистрали вагона, что позволило улучшить обеспечение безопасности движения поездов. Такой опыт был распространён на все ПТО депо.

В прошлом году коллективом предприятия внедрено 50 рацпредложений. Суммарный экономический эффект составил 1968100 рублей. В январе и феврале 2017-го деповчане оформили такое же количество идей, как и в аналогичные месяцы прошлого года. Зато в марте уже идет опережение плана. 

– Всего же с начала 2017 года подано порядка 13 рацпредложений. Большая часть из них касается улучшения условий труда, качества технического обслуживания поездов, модернизации инструментов, – пояснил Константин Алексеевич.

В дистанции электроснабжения станции Петров Вал в 2016 году было внедрено 14 рацпредложений, экономический эффект от которых составил 320584 рубля. Как одно из наиболее важных достижений инженер по эксплуатации технических средств Александр Хазов, ответственный на предприятии за рационализаторскую деятельность, выделяет устройство автоматического резерва для осуществления гарантированного электроснабжения энергодиспетчерского пункта. Его суть проста. Раньше при сбое электропитания пульт диспетчера для возобновления работы нужно было вручную переводить на другую линию. Теперь же, после проведения определённых работ, эта задача выполняется автоматически. Пульт работает постоянно, что повышает оперативные действия диспетчерского персонала. 

Чтобы работники дистанции активно участвовали в техническом творчестве, в подразделениях предприятия проводятся беседы с коллективом. На них обсуждаются положительный опыт предыдущих годов, конкретные рационализаторские предложения, экономический эффект, а также, что немало важно, вознаграждение авторов идей.

Любовь Каретникова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31