07 июля 2020 18:30

07 июля 2020 18:30

фото: Ирина Соколова

РОСПРОФЖЕЛ дорогами войны

Член профсоюза Алексей Черепанов принял участие в международном велопробеге

Утром 2 июля цветами, музыкой и торжественными речами профсоюзный актив Саратовского отделения Дорпрофжел встречал на железнодорожном вокзале Алексея Черепанова. И такое внимание к совсем ещё молодому человеку не было случайным.
ВЕЛОПРОБЕГ.JPG

Алексей, инженер АСУ дорожной клинической больницы, представлял Приволжскую магистраль и Дорпрофжел на Приволжской железной дороге на Международном велопробеге, посвящённом 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 110-летию РОСПРОФЖЕЛ. Под флагом профсоюза он проехал более 800 километров по маршруту Брест – Великие Луки. И это при том, что Алексей – не профессиональный спортсмен.

– Увлечься велоспортом меня вынудили... автомобильные пробки, – рассказывает Черепанов. – Теперь каждый день до работы и обратно я добираюсь этим транспортом. Он сильно экономит время. В выходные собираемся с друзьями и колесим по Саратовской области. Максимальное расстояние, которое я проезжал раньше, – 120 километров.
Велопробег РОСПРОФЖЕЛ по праву можно назвать одним из грандиознейших спортивных событий этого лета. Велосипедисты-железнодорожники преодолевают три основных маршрута. Старт маршрута Брест – Минск – Великие Луки – Москва – Воронеж – Волгоград, в котором принимал участие Алексей, был дан в символичный для всех россиян день – 22 июня. 

– В каждом городе нас встречали и провожали как почётных гостей, – вспоминает собеседник. – Для жителей, особенно ветеранов, наш приезд становился настоящим событием. Иногда по дороге к нам присоединялись велосипедисты-любители и проезжали с нами часть маршрута. В некоторых городах участников велопробега встречали оружейным салютом и музыкой оркестра.

В Великих Луках маршрут Алексея не закончился. После небольшого отдыха ему предстояло вновь сесть на своего двухколёсного «друга» и отправиться в Волгоград – на торжественный финиш велопробега.

– Конечно, это большая удача – принять участие в таком событие в такой знаменательный год, – считает Алексей. – И я очень рад, что мне представилась такая возможность. Благодаря велопробегу я посетил Белоруссию. На второй день маршрута, когда выдалось свободное время, проехал до Беловежской пущи. Думаю, велопробег РОСПРОФЖЕЛ станет для меня прекрасным стимулом объехать весь мир, посмотреть, как живут другие народы. 

Ирина Соколова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31