фото: из архива техникума

Рассказали о срочной службе

Студенты Владикавказского техникума железнодорожного транспорта (ВлТЖТ) посетили военную часть.
Эту экскурсию уже третий год подряд организовывают общественники. По словам Игоря Золоева, председателя союза десантников республики Северная Осетия - Алания, главная цель мероприятия – показать школьникам и студентам условия прохождения службы в армии, рассказать о её основных целях и задачах.

Ребят познакомили с бытом солдат и основами физической подготовки. Некоторым даже удалось примерить на себя настоящую военную экипировку.

У студента техникума Ислама Магомедова есть желание после окончания техникума пойти в армию. Особенно понравился ему оружейный зал.

– Я бы хотел попасть в морпехи, – поделился планами 18-летний студент.

Ребятам рассказали о том, как в части проводят занятия по политической и военной подготовке. Показали плац, где будущие солдаты приносят присягу, и тренажёрный зал, где занимаются военнослужащие. В столовой рассказали, что входит в рацион питания.

– Министерство обороны сегодня стремится стать открытой структурой для нашей молодёжи, ребята не должны бояться армии. Где бы она ни была, где бы ни пришлось служить, принципы везде одни. Есть специфика родов войск: танковые, артиллерия, ВДВ, морская пехота, морфлот. Но, по большому счёту, служба одна. Просто на неё надо правильно настроиться, – подчеркнул в своей беседе с ребятами Игорь Золоев.
Юлия Сухарева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/