фото: из архива депо

Безопасность в рисунках

Коллектив эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды организовал среди детей железнодорожников конкурс рисунков.
Это творческое состязание проводилось с целью профилактики детского травматизма и транспорт­ных происшествий с несовершеннолетними на железной дороге. Инициатором его выступили администрация и первичная профсоюзная организация депо в рамках месячника «Детская безопасность на железной дороге» и года «Социального партнёрства».

В конкурсе, итоги которого подвели 3 октября, участвовали дети железнодорожников, обучающиеся в лицее № 3 и средней школе № 5. Свои работы представили 90 девочек и мальчиков. Жюри, в состав которого входили заместитель начальника депо по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Ольховский, специалист по охране труда предприятия Александр Харитонов и другие, отобрало 17 лучших рисунков.

Каждый конкурсант коротко презентовал свою работу. Пока авторитетные судьи изучали и выбирали победителей, школьникам продемонстрировали тематические ролики о правилах нахождения на железнодорожных путях и рассказали о перспективах развития железнодорожного транспорта.

После горячих споров жюри распределило места. Победителям вручили грамоты и призы, поощрительные подарки получили и все остальные конкурсанты.

Завершился конкурс экскурсией по эксплуатационному локомотивному депо. Дети осмотрели технический кабинет, тренажёр электровоза ЭП1М и побывали в музее предприятия.
Юрий Бутов, председатель первичной профсоюзной организации эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/