Магистраль как гигантский цветок

Полина Дрокина стала участницей профориентационной смены в «Артеке» – «Страна железных дорог».
Напомним, что это совместный проект ОАО «РЖД», Роспрофжела и международного детского центра «Артек».

Отбор участников на эту смену проходил на конкурсной основе: на первом, региональном этапе школьники рассказывали о личных достижениях в разных областях, а затем писали эссе «Будущее железных дорог». Полина представила стальные магистрали в виде гигантских цветов, которые имеют способность трансформироваться и легко передвигаются как на суше, так и под водой. Её работа вызвала интерес у жюри, в состав которого входили представители РЖД и профсоюза, писатели и журналисты. Полину наградили поездкой в «Артек», где она побывала в октябре.

В «Артеке» девочка продемонстрировала свои таланты. Она прекрасно танцует, ведь уже не один год занимается в студии эстрадного танца «Артденс» (село Покровское Неклиновского района Ростовской области) и занимала первые места на конкурсах регионального и международного уровней. Полина также участница танцевальной команды «Стартинейджер».

– В «Артеке» я была в фотоотряде, где мы с ребятами старались с помощью профессиональных камер фиксировать интересные события, которые у нас проходили, а затем выкладывали их на сайте. На мой взгляд, одним из лучших у нас получился фотоотчёт с профориентационной игры, во время которой каждый смог почувствовать себя в роли проводника, кассира, машиниста, – рассказала девочка.

Полину наградили дипломом, который она получила за творческие успехи в освоении дополнительной программы «Под крылом Жар-Птицы».  

– В художественной студии училась расписывать под хохлому деревянные предметы, а стеклянные фигурки украшала гжельской росписью, – продолжила она.

– Мы рады успехам дочери нашего коллеги – Артура Дрокина – заместителя начальника стрелковой команды станции Марцево. Такие семьи, где родители готовы поддержать ребёнка в его начинаниях, – это хороший пример для подражания, – подчерк­нул председатель первичной профсоюзной организации Ростовского отряда ведомственной охраны Михаил Алейников.
Елена Трифилюк
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/