Напоминание о важных правилах

Специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД и Северо-Кавказской дирекции тяги провели открытый урок для учащихся филиала Ставропольского государственного педагогического института в городе Железноводске.
В связи с началом учебного года железнодорожники решили ещё раз напомнить детям о важности соблюдения правил безопасности на железной дороге.

Работники ОАО «РЖД» и представители транспортной полиции повторили с ребятами основные правила нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры, перехода через железнодорожные пути. На уроке был показан обучающий видеоролик, а также прозвучала информация о серьёзных последствиях нарушения основ безопасности.

По словам ведущего инженера службы охраны труда и промышленной безопасности Натальи Анисимовой, уроки безопасности нацелены на профилактику и предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

– Мы специально принесли с собой видеоролик и фотографии, частично иллюстрирующие различные ЧП с участием несовершеннолетних, чтобы школьники, увидев их, задумались, правильно ли они поступают, надевая наушники перед переходом через железнодорожные рельсы, и стоит ли перебегать дорогу в неустановленном месте. Можно много говорить и предупреждать, но порой увиденное сильнее всего врезается в память, – считает ведущий специалист по охране труда эксплуатационного локомотивного депо Минеральные Воды Елена Бражникова.

Наталья Анисимова привела конкретные примеры травмирования детей на СКЖД в 2018 году, подчеркнув, что большая часть из них произошла именно из-за невнимательности юных пешеходов.

Юлия Сухарева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/