Учимся ответственности и профессионализму

В Минеральных Водах прошло коммуникационно-тренинговое мероприятие «Молодой профессионал».
Встреча молодых работников СКЖД состоялась на базе Минераловодского филиала РГУПСа. Это мероприятие направлено на повышение престижа рабочих профессий, повышение ответст­венного отношения к работе, исполнение норм и правил охраны труда.

В мероприятии принимали участие представители дирекций инфраструктуры, по ремонту пути и по энергообеспечению. Молодым работникам рассказали о пирамиде несчастных случаев, об опасностях, рисках, включённости в ситуацию, об эффекте «Точка невозврата».

В качестве экспертов были приглашены ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Наталья Анисимова и ревизор по безопасности движения поездов по территориальному управлению Вячеслав Уколов. По мнению Натальи Анисимовой, разработанные стандарты, правила и инструкции по охране труда, чтобы обеспечить 100-процентную безопасность работающих, должны быть дополнены опытом и пониманием со стороны каждого работника. Поскольку каждый сам выбирает, будет он следовать этим правилам всегда и неукоснительно или нет.

Затем молодым железнодорожникам предложили своими руками построить макеты манипулятора и лунохода.

В процессе работ эксперты контролировали соблюдение участ­никами правил техники безопасности.

В конце встречи Вячеслав Уколов подчеркнул, что качество и результаты работы дороги и компании в целом можно обеспечить, только если каждый участник производственного процесса подходит к задаче ответственно и профессионально.
Юлия Сухарева
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/