Фантастический декор из дерева

Работы семьи Брюховых поражают своей цельностью и изяществом, совершенством выполнения

Анна и Андрей Брюховы могут смастерить из дерева как паровоз, так и вечный календарь.  
2.jpg
В каждую свою работу супруги вкладывают частичку души, а то, что у них получается, можно увидеть на их странице в Инстаграм под названием «Семейная мастерская».

Их мастерская действительно семейная. Мужское дело, а именно выпиливание из дерева деталей с помощью лазерного станка, взял на себя Андрей. А Анна аккуратно с помощью клея соединяет их, декорирует морилкой или акварельными красками, придавая законченный вид. Даже маленький сынишка Марк всегда охотно присоединяется к родителям.

Их поделок уже не счесть: это медальницы, фоторамки, подставки для пишущих принадлежностей, кисточек для макияжа, кондитерских изделий, копилки, кубки, шкатулки, открытки и, конечно же, метрики.

Вот именно с неё, с метрики, и началось увлечение семьи Брюховых, как они сами его называют «фантастическим декором из дерева». Два с половиной года назад у них родился сын Марк, и тогда супруги решили попробовать сделать из дерева метрику ребёнка.

– Мы вложили в неё всю свою любовь. Получилось красиво, несмотря на то, что это была первая наша поделка. Теперь метрика висит над кроваткой сына, – рассказывает Анна.

– А почему решили заняться именно декором из дерева? – спрашиваю у Анны.
– Дерево – это благодатный материал. Когда интерьер украшают оригинальные изделия из него, в доме как-то становится тепло и уютно, – говорит Анна.
– Мастерим с мужем обычно по вечерам, когда сын спит или когда на помощь к нам приходят бабушки, чтобы занять Марка, – улыбается Анна.

Сейчас она – технолог Ростовского информационно-вычислительного центра – находится в отпуске по уходу за ребёнком. Но и через полгода, когда собирается вернуться в коллектив, надеется удачно совмещать работу и увлечение.

Анна раскрыла нам секрет, что этот удивительный деревянный паровоз, который запечатлён на снимке, – будущий подарок. Скоро супруги смастерят ещё один и в День защитника Отечества вручат их папе Анны и папе Андрея.

– Наш паровоз получился довольно-таки большой – высотой 21 сантиметр, а длиной – полметра. Он сделан из фанеры и покрыт морилкой. За счёт того, что открывается сверху, в него можно положить разные приятные мелочи, – говорит Анна.

У супругов уже есть задумка, чем удивить мам на 8 Марта – это будут настенные часы с деревянным циферблатом.

Кстати, их сын Марк – обладатель оригинальных машинок и самолётов, выпиленных родителями из дерева. Они сыну и необычный домик смастерили, с помощью которого можно развивать мелкую моторику рук. Даже новогодняя ёлка в семье Брюховых украшается пёстрыми деревянными шарами и звёздочками.

Анна и Андрей вместе обдумывают идеи поделок, к тому же в помощь им приходит Интернет. Сейчас они делают шкатулку для часов: она будет резная, а внутри отделана велюром. В наступившем году в семейной мастерской Брюховых появилась новинка – вечный календарь из дерева. И вскоре, по традиции, похожие поделки появятся у родных и близких.
Елена Трифилюк
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/