На Кремлёвскую ёлку – с комфортом и отличным настроением

В ближайшее воскресенье 60 детей железнодорожников Северо-Кавказской магистрали отправятся в Москву, на Кремлёвскую ёлку.
По доброй традиции, в дорогу их проводят полюбившиеся сказочные герои – Дед Мороз и Снегурочка. А творческий коллектив Дворца культуры железнодорожников на станции Ростов-Главный покажет девочкам и мальчикам представление.
Северо-Кавказский филиал АО «Федеральная пассажирская компания» позаботился о том, чтобы в поездке ребята чувствовали себя комфортно и безопасно.

Для перевозки детей на главную ёлку страны сформирован специальный поезд №581 сообщением Минеральные Воды – Ростов – Москва. Он будет состоять из вагонов последних лет постройки, оборудованных экологически чистыми туалетными комплексами. Особое внимание уделено наличию и исправности предохранительных скоб, защищающих детей от падения с полок, исправности системы отопления, водоснабжения, а также вопросам общей безопасности.
Для питания детей в состав поезда включено 4 вагона-ресторана. Ждёт маленьких пассажиров праздничное меню. Его специально разработали, а потом утвердили в Роспотребнадзоре, исходя из возрастных категорий и калорийности.
Для делегаций из республик Северного Кавказа будет предложено меню с учётом национальных традиций.

В целом этим поездом будет перевезено 10 групп детей из восьми субъектов Федерации: Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краёв, Республик Адыгеи, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чеченской Республики.

Для обеспечения высокого уровня перевозки организованных групп детей назначены опытные коллективы проводников. Все эти поезда будут сопровождать сотрудники транспортной полиции.

В целом во время новогодних и рождественских каникул поездами формирования Северо-Кавказского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» планируется перевезти более шести тысяч детей.
Елена Трифилюк
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/