Савва, который никогда не сдаётся

История о храбрости и стойкости, придуманная известным музыкальным продюсером Максимом Фадеевым для своего сына Саввы, превратилась в красочную 3D-анимацию.
Полнометражный мультфильм, который стартует в прокате на предстоящей неделе, представила ростовской, шахтинской и таганрогской публике певица Юлия Савичева, озвучившая одного из персонажей. На премьеру, где, кроме того, была организована праздничная программа с розыгрышем призов, пригласили детей из многодетных и малообеспеченных семей.

В тот вечер маленькие и большие зрители узнали, что Макс Фадеев, взрастивший на поле отечественного шоу-бизнеса немало ярких молодых исполнителей, решил выступить в новом качестве. Он сам стал дебютантом. В мультфильме «Савва. Сердце воина» он и автор идеи, и режиссёр, и композитор, и аниматор – Фадееву пришлось «сыграть» каждого героя, чтобы передать художникам своё видение пластики.

А ещё раньше Фадеев стал сказочником. Он написал для своего ребёнка увлекательную историю о том, как десятилетний мальчик с помощью друзей – зверюшек и прочих невиданных существ, при поддержке Доброго Волшебника, – спасал родную деревню от нашествия отвратительных гиен и вероломных обезьян.

Теперь с яркими персонажами этой мудрой притчи могут познакомиться все девочки и мальчики, а также их родители.

Когда-то деревню от врагов защищали благородные белые волки. Но однажды они исчезли, и на жителей напала банда свирепых гиен. В пути заглавного героя ждёт множество невероятных приключений: знакомство с шаманом и его дочерью, поиски магического меча, встреча с самым настоящим драконом и коварной ЖоЗи. Но самая главная битва ждёт Савву и его друзей впереди – ведь надо защитить любимую маму и односельчан от неожиданной беды.

Работа над анимационной картиной длилась в общей сложности около 7 лет. В результате Фадееву вместе с продюсером Александром Чистяковым и сценаристом Грегори Пуатье удалась создать две версии картины – русскую и англоязычную. Это в полном смысле этого слова международный проект: в него вдохнули жизнь кинематографисты из более чем десятка стран мира.

В отечественной версии свои голоса анимационным героям «подарили» Константин Хабенский, Фёдор Бондарчук, Армен Джигарханян, Сергей Гармаш, Григорий Лепс, Николай Басков, Сергей Шнуров, Михаил Галустян, Наталья Ионова (Глюкоза), Лолита Милявская, Юлия Савичева и другие звёзды кино и шоу-бизнеса. Персонажи «экспортной» версии говорят голосами известных голливудских актёров, среди которых Милла Йовович, Шэрон Стоун, Вупи Голдберг и Джо Пеши.

Юлия Савичева призналась, что она с большой радостью приняла приглашение работать над озвучиванием мультяшной девочки Нанти. Для певицы это прежде всего уникальная возможность наяву побывать в доброй и такой реалистичной благодаря новым кинотехнологиям сказке.

– Маленькая волшебница Нанти переживает за близких и друзей, пытается помочь им на протяжении всего мультфильма. Я бы хотела, чтобы в нашей жизни больше было таких людей, которые бы бескорыстно помогали другим, – говорит певица.

По её мнению, история мальчика Саввы, который никогда не сдаётся перед трудностями, должна стать вдохновляющим примером для всех маленьких зрителей.
Марина Флегматова
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/