30 октября 2020 21:51

30 октября 2020 21:51

Поезда на два хозяина

С 1 июня в составе трех поездов, сформированных Северо-Кавказским филиалом ФПК, №№ 11/12, 19/20 и 3/4 появились вагоны ЗАО «Трансклассервис».<br />
В составе каждого из этих поездов находится два купейных вагона – четвертый и пятый. Они сделаны по специальному заказу на Тверском вагоностроительном заводе, и в них есть немало новшеств.<br />
С 1 июня в составе трех поездов, сформированных Северо-Кавказским филиалом ФПК, №№ 11/12, 19/20 и 3/4 появились вагоны ЗАО «Трансклассервис».

– В составе каждого из этих поездов находится два купейных вагона – четвертый и пятый. Они сделаны по специальному заказу на Тверском вагоностроительном заводе, и в них есть немало новшеств, – рассказал менеджер по ремонту и эксплуатации вагонов ЗАО «ТКС» Сергей Одиноков.
Например, в каждом купе установлены сейфы для хранения пассажирами ценностей. Есть возможность просмотра телепередач по трем каналам, а также фильмов.
В вагонах установлены телефоны, по которым можно сообщить о качестве обслуживания.
Пассажиры смогут менять температурный режим в купе. У каждого места есть электрическая розетка, куда можно подключать ноутбук, мобильный телефон.
В туалетах установлены сенсорные краны, вода начинает течь, когда пассажир подносит к ним руки, есть и душ.
В вагонах ЗАО «ТКС» в служебном купе две полки для отдыха проводников, а отопление в автономном режиме осуществляется на дизельном топливе.
Николай Конкин