07 декабря 2021 23:37

07 декабря 2021 23:37

Взятка одна, преступника два

Работники Сочинской дистанции инфраструктуры приняли участие в Международном молодёжном конкурсе социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции», который организован Генеральной прокуратурой Российской Федерации.
– Сочинская транспортная прокуратура обратилась к нам с предложением принять участие в творческом конкурсе «Вместе против коррупции», – рассказал заместитель начальника Сочинской дистанции инфраструктуры Александр Кузнецов. – Председатель нашей первичной проф­союзной организации Юлия Румянцева провела среди участников в дистанции отбор плакатов, а лучшие из них были направлены на конкурс.

В итоге от Сочинской дистанции инфраструктуры представлено две авторские работы. Электромонтёр СЦБ Александра Ерыженская нарисовала плакат, на котором изобразила две головы собаки с длинными шеями, напоминающими человеческие руки, между которыми находится мешок с деньгами, и написала на нём: «Взять – команда для собак». Так она выразила своё негативное отношение к коррупции в форме развёрнутой метафоры.

– Мне хотелось поучаствовать в необычном конкурсе, – пояснила Александра. – Я посмотрела в интернете, что уже имеется на эту тему и воплотила в жизнь на плакате свою идею.

Александра трудится в дистанции третий год. Занимается документацией, техобслуживанием оборудования на перегонах, проверкой и окраской муфт и шкафов. Учится на 4-м курсе в ДГТУ по специальности «Метрология и стандартизация».

Другую работу предложила на конкурс электромонтёр СЦБ Елизавета Черненко. Она называется «Взятка одна, но преступника два». На плакате одна человеческая рука в наручниках протягивает пачку денег, а другая рука тоже в наручниках её принимает.

Ведь виноват в совершении преступления и тот, кто даёт деньги, и тот, кто их берёт, и наказание предусмотрено для обоих.

Елизавета увлекается рисованием с детства. Она – студентка 5 курса РГУПСа, и проходит в Сочинской дистанции практику.

– Мы просим коллег 1 октября поддержать наших участниц и проголосовать за их работы, – добавил Александр Кузнецов.

Ещё больше интересных новостей в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь, друзья! https://t.me/Gudokru

Все наши публикации читайте на канале «Гудка» в «Яндекс Дзене»

Александр Панченко