26 ноября 2020 02:11

26 ноября 2020 02:11

фото: из архива дирекции

С уважением к себе и окружающим

Во время проверок железнодорожники напоминают пассажирам о необходимости соблюдать меры профилактики

На железнодорожных вокзалах Краснодар-2 и Тамань-Пассажирская регулярно проводятся совместные рейды работников Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств, транспортной полиции и ведомственной охраны, направленные на проверку соблюдения масочного режима.
В ходе рейдов его участники также оценивают качество противоэпидемических мер, предпринимаемых на вокзалах.

– Комплексные проверки проводятся регулярно, по утверждённому графику, – рассказал ведущий инженер Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств по Краснодарскому региону Алексей Даценко.
Так, во время проверки 20 октября на вокзале Краснодар-2 было отмечено, что большинство граждан с пониманием относятся к установленным профилактическим требованиям. Как отметил заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции пассажирских обустройств по Краснодарскому региону Руслан Нурмухамедов, в настоящее время здесь соблюдаются все необходимые противоэпидемические меры.
В ходе рейда было установлено, что подавляющее большинство людей ответственно подходят к противоэпидемическим требованиям. Однако среди пассажиров по-прежнему находятся ковидоскептики, которые не надевают маски при входе в здание вокзала. Тех, кто всё ещё пренебрегает мерами профилактики, призывают к ответственному поведению.

– Иными словами, с нарушителями проводим разъяснительные беседы, – говорит ведущий инженер Краснодарского регионального участка дирекции пассажирских обустройств Антон Блинов.

Сотрудники транспортной безопасности в доступной форме напоминают таким пассажирам о необходимости обязательного использования средств индивидуальной защиты, соблюдения социальной дистанции и использования дезинфицирующих средств. Для этого на вокзале есть всё необходимое. Установлены автоматические диспенсеры для обработки рук и обеззараживатели воздуха, нанесены напольная разметка для соблюдения социальной дистанции и наклейки на сиденья для пассажиров с рекомендациями по рассадке.

– Хорошо, что на вокзале напомнили, что ношение масок – это своеобразный жест уважения к окружающим, который может значительно снизить риск заражения коронавирусной инфекцией, – считает пассажирка Ирина Королёва. – Поэтому в то время как эпидемическая обстановка остаётся сложной, считаю это безусловно важным для себя.

На стенах имеются информационные стенды о мерах предосторожности в условиях распространения коронавируса. Кроме того, информация о правилах безопасности в период Covid-19 доводится до сведения посетителей вокзала с помощью громкой связи.

– Заметил, что железнодорожники стараются помочь нам обезопасить себя от опасного вируса, – говорит пассажир из Краснодара Анатолий Харитонов. – В залах ожидания чисто, опрятно, чувствуется забота о здоровье пассажиров.

Действительно, подтвердила начальник вокзала Тамань-Пассажирская Светлана Воинская, в помещениях, предназначенных для обслуживания пассажиров, проводится регулярная санитарная обработка. Их дезинфицируют с помощью специальных обеззараживающих моющих средств. Один раз в час проводится обработка контактных поверхностей поручней, дверных ручек и сидений.

К тому же персонал, напрямую работающий с пассажирами, также обеспечен средствами индивидуальной защиты и каждые 4 часа проходит термометрию.

Марина Кулакова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30