23 февраля 2020 07:15

23 февраля 2020 07:15

фото: из архива Ийи Турсункуловой

Под звуки песен

Молодые железнодорожники вновь приехали в гости к воспитанникам социального приюта для детей и подростков Батайска и устроили для них вокальный день.
В очередную субботу маленькие друзья встречали у себя в гостях технолога технологической службы Ийю Турсункулову и инженера службы охраны труда и промышленной безопасности Екатерину Тимченко. А ещё с железнодорожниками приехала жительница Ростова-на-Дону, пенсионерка Людмила Макаркина.  

– К каждой поездке мы стараемся как следует подготовиться, ведь хочется научить детей чему-то новому, поговорить на темы любви и уважения друг к другу, доброты, да и просто душевно, весело провести время вместе, создать непринуждённую обстановку, всем зарядиться положительными эмоциями, – рассказывает Ийя.

Мастер-класс, который провела Екатерина Тимченко, у ребят вызвал большой интерес.

Екатерина с детства занимается вокалом, во время учёбы в Ростовском государственном университете путей сообщения постоянно выступала на вузовских вечерах, слышали её голос и многие работники Северо-Кавказской магистрали во время различных творческих мероприятий.

– Ребята приятно удивили нас своими способностями. Они с удовольствием пели  без музыкального сопровождения небольшие отрывки своих любимых композиций. И самое главное они не стеснялись и не были зажаты, каждый пытался выложиться на сто процентов и показать себя, полностью нам доверяя, – поделилась впечатлениями Екатерина. А ещё ребят ждал сюрприз. Людмила Макаркина приехала к детям не с пустыми руками, а с настоящими бабушкиными пирожками.

– Это была моя первая поездка в социальный приют. Признаюсь, что сначала немного растерялась, хотя у меня пять внуков и я очень люблю проводить время с детьми. Было и волнение, и некоторое смущение, но с первых минут девочки и мальчики расположили меня к себе своими улыбками и объятиями, стали называть тётя Люда. Когда я готовила для них пирожки, а я их сделала с картошкой и капустой, постаралась вложить в них своё умение, опыт и привезти им настоящие бабушкины угощения. С радостью в следующий раз приготовлю для них ещё что-нибудь вкусное, чтобы они пальчики облизали от удовольствия, – говорит, улыбаясь, Людмила Макаркина.

Поездка к ребятам оставила у всех много положительных эмоций.

– Эти два часа подарили мне знакомство и общение с детками. Готова приезжать к ним чаще, делиться своими знаниями, и возможно, кому-то из ребят они в будущем пригодятся, – сказала Екатерина.

Замечательно, что у детей из социального приюта Батайска становится всё больше и больше друзей из числа железнодорожников.
– В такие поездки могут отправиться все желающие, ведь многим людям в душе хочется творить добрые дела, но они не всегда решаются сделать первый шаг в этом направлении, – подчеркнула Ийя.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29