25 февраля 2020 09:43

25 февраля 2020 09:43

Здоровый труд на свежем воздухе

Знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет» отмечен бригадир пути Кавказской дистанции пути Анатолий Маслов.
Федин.jpg

Бригадир вместе со своей бригадой (11 человек) обслуживают участок пути, которым руководит дорожный мастер Владимир Стрельцов. Границы участка – станции Тихорецкая – Шохры – Малороссийская с 1529 по 1549 км и станция Шохры. Коллектив содержит путь в хорошем состоянии, план балловой оценки выполняется.

Анатолий Маслов пришёл работать на железную дорогу 32 года назад. Он живёт в хуторе Большевик, который находится рядом со станцией Шохры, и железная дорога всегда привлекала его внимание.

– Я раньше был кузнецом в колхозе, а потом товарищ, с которым мы вместе играли в футбол, позвал меня на железную дорогу. Я согласился и ни разу об этом не пожалел. Мне всё тут понравилось – и физический труд, и что постоянно находишься на свежем воздухе, – вспоминает Анатолий Маслов.

Начинал в Тихорецкой дистанции пути (тогда его линейный участок относился к этому предприятию) монтёром пути. Потом участок перешёл на баланс Кавказской дистанции пути. Анатолий всю жизнь работает на одном околотке, изучил его за эти годы и знает как свои пять пальцев. Руководство увидело в нём задатки лидера, и отправило его на курсы бригадиров, которые он успешно окончил. В этой должности он трудится больше 20 лет.

Анатолий ведёт активный образ жизни. Оставаться в тонусе ему помогает спорт, в частности, футбол, которым он увлекается с самого детства. Вместе со своими товарищами по работе организовал команду и участвует в соревнованиях ветеранской лиги Тихорецка. Этот спортивный коллектив несколько лет назад стал победителем в Краснодарском крае. Последний раз они играли в футбол осенью в Азове. Сейчас готовятся к весенним соревнованиям, проводят тренировки на закрытом стадионе с искусственным полем «Труд» в Тихорецке.

Ещё он любит поохотиться. Раньше его добычей становились лисы и кабаны, а сейчас он охотится на зайцев. Для этого у него есть всё необходимое снаряжение, также он использует охотничьих собак породы курцхаар.
Александр Панченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29