23 февраля 2020 08:13

23 февраля 2020 08:13

фото: из семейного архива

На подзарядку!

В выходные дни Куликовы обычно отправляются в путешествие. Их излюбленное место – горы Железная и Бештау

Семья механизатора комплексной бригады Минераловодской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Сергея Куликова легка на подъём и участвует не только в спортивных, но и творческих конкурсах, проводимых в регионе и на СКЖД.
Каждое такое событие для них становится памятным. Например, хорошие воспоминания оставило у семьи Куликовых выступление в конкурсе «Папа, мама, я – железная семья!», который прошёл в прошлом году во Дворце культуры железнодорожников на станции Минеральные Воды.

– Тогда мы соревновались с ещё пятью семьями, представляющими железнодорожные предприятия нашего узла. Конкурсы были разнообразные и интересные. Кроме того, что надо было представить визитку своей команды, требовалось продемонстрировать свои вокальный и танцевальный таланты, логическое мышление, умение рисовать, и, конечно же, «блеснуть» спортивными навыками, – рассказывает Сергей Куликов.

И уж раз конкурс именовался «Папа, мама, я – железная семья!» в нём участвовали жена Сергея – Наталья, дочь Мария и сын Даниил.

Благодаря дочери семья отлично выступила в музыкальном состязании, особо пригодились знания, которые Мария получила в музыкальной школе, где училась по классу фортепиано. Мария и Даниил принесли очки команде и в спортивном конкурсе. В этом деле они оба на уровне – занимаются в секции каратэ при Дворце культуры железнодорожников. У Марии синий пояс в этом виде спорта и первый юношеский разряд, у Даниила успехи ещё впереди – он пока обладатель зелёного пояса. Куликовы-младшие не раз выезжали вместе со своей секцией на соревнования в Будённовск, Пятигорск, Прохладный и привозили оттуда награды различного уровня пробы – от золота до бронзы.

– В спорте для нас пример – папа. Раньше он активно занимался тяжёлой атлетикой и сейчас поддерживает себя в форме. Мы искренне болели за него, когда он участвовал в благотворительном забеге «Достигая цели»,  который проходил в Минеральных Водах в честь Дня железнодорожника в 2018 году. Папа успешно преодолел дистанцию
5 км, а ещё внёс свой посильный вклад в лечение мальчика из Краснодара, страдающего детским церебральным параличом, – рассказал Даниил.  

Кстати, в семье Куликовых скоро могут появиться и другие железнодорожники. На Северо-Кавказской дороге в ближайшее время планирует начать работу Мария. Сейчас она студентка Минераловодского колледжа железнодорожного транспорта, где осваивает специальность «Сервис на железнодорожном транспорте». Девушка видит себя в будущем проводником. Человек она разнообразно одарённый, в частности, кроме занятий музыкой и спортом, она в свободное время вяжет игрушки. Её работы уже оценили жители Минеральных Вод, ведь девушка регулярно их представляет на городских ярмарках творчества и ведёт свою страничку в соцсетях, придумав ей название – «Бабушкин чуланчик».  

– Наша семья из тех, кто не может долго находиться на одном месте. В выходные дни мы обычно, как говорится, срываемся и отправляемся в горы. Наше излюбленное место – горы Железная и Бештау, а совсем недавно ездили в Приэльбрусье. И в будние дни после работы стараемся побольше гулять по окрестностям Минеральных Вод. Ведь пассивный образ жизни – это совсем неинтересно. Надо больше двигаться, познавать новое, общаться друг с другом, а ещё – быть поближе к природе, – говорит глава семьи.

– Мы всегда уверены в том, что Сергей Куликов защитит честь предприятия на состязаниях разного уровня. Здорово, что семья его всегда поддерживает, готова за него «поболеть», да и сами, если надо, выйдут дружно на соревнования, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации Минераловодской механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ Сусана Степанян.

Елена Трифилюк
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29