20 февраля 2020 11:32

20 февраля 2020 11:32

Полжизни на Северо-Кавказской магистрали

Труженик тыла, пенсионер ветеранской организации станции Сальск Михаил Боровков отдал Северо-Кавказской железной дороге 45 лет. Недавно он отметил своё 90-летие!
Боровкофото.jpg

Михаил Иванович родился в станице Егорлыкской Ростовской области в семье железнодорожника. Свою трудовую деятельность начал ещё в годы Великой Отечественной войны, тогда он, тринадцатилетний подросток, работал в колхозе водовозом и сапожником.

На железнодорожный транспорт поступил в 1948 году учеником стрелочника станции Атаман. В дальнейшем прошёл путь от младшего стрелочника до составителя поездов, получив в 1981 году отраслевое звание «Мастер формирования поездов».

Он был также старшим стрелочником, сцепщиком и старшим сцепщиком. И на любой должности его отличали дисциплинированность, трудолюбие, любовь и творческий подход к своему делу. Его труд был отмечен орденом «Знак Почёта», званием «Ударник коммунистического труда», он был награждён именными часами начальника дороги, рядом почётных грамот и удостоен других поощрений. Он ветеран войны и труда, труженик тыла. Совмещая добросовестный труд с общественной деятельностью, Михаил Иванович 20 лет был проф­союзным лидером станции Атаман, которая в своё время на станции объединяла работников всех служб. Как председатель первички, он стал примером для членов профсоюза, заслужив у них уважение и почёт. Его активность на этом поприще отмечена рядом благодарностей, именными часами Роспрофжела, он также участвовал в поездке в ГДР в составе делегации дорпрофсожа.

Несмотря на почтенный возраст, Михаил Боровков сохранил бодрость духа, жизнелюбие и оптимизм.

В связи с юбилеем Михаилу Боровкову направили приветст­венный адрес руководители Сальского центра организации работы железнодорожных станций, ветеранской организации станции Сальск и узлового совета ветеранов.
Валерий Шофин, председатель совета ветеранов Сальского железнодорожного узла

Элемент не найден!