11 декабря 2019 22:52

11 декабря 2019 22:52

фото: из семейного архива

Релакс с удочкой у воды

Рыбалку он считает лучшим времяпрепровождением, которое может сравниться только с активными занятиями спортом

Технолог технологической службы СКЖД Олег Шепитько известен в нашем коллективе своими успехами в рыбалке, бильярде и настольном теннисе.  
– Рыбалкой я увлёкся с раннего детства, когда родители оставляли меня на всё лето в деревне у дедушки с бабушкой. Вместе с дедом и братом мы ходили ловить рыбу, варили её и добавляли в корм для цыплят. Впоследствии, уже в сознательном возрасте, я серьёзно увлёкся рыбалкой, которая позволяет отключиться от повседневных забот и хлопот. Вообще, когда проводишь время на природе, возле воды, вдалеке от городской суеты, отвлекаешься от всего и думаешь только о том, какой же улов сегодня будет. Это, на мой взгляд, уникальный отдых, на который можно и семью, и друзей позвать с собой, что часто я и делаю. Обычно после удачной рыбалки даже те, кто никогда не был её поклонником, поймав азарт выуживания рыбы, хочет испытать эти ощущения вновь. Кстати, моя жена Ольга тоже стала предпочитать рыбалку посещению магазинов, кинотеатров и другим развлечениям, – рассказывает Олег Шепитько.

На рыбалку он отправляется в любое время года, но больше всего любит летние денёчки. Этой осенью, а она на Дону была, как никогда, тёплой, старался выезжать раз в две недели.
Он считает, что размер улова напрямую зависит от качества подготовки – и это отдельная история.

– Нужно и снасти правильно подобрать и прикормку приготовить. Зачастую процесс подготовки занимает достаточно много времени. Жена, глядя на корма, приготовленные для рыбы, шутит, что такое сама бы съела, – улыбается Олег.

Первым уловом в его жизни были мелкие рыбёшки – окунь и тарань, а самый большой экземпляр, который удалось захватить на крючок, – белый амур на 6 кг 100 г.
– Хотелось бы лучше научиться ловить хищную рыбу, тут азарт ещё больше, чем от «мирной» рыбы, так как есть эффект неожиданности при поклёвках, – говорит рыболов. Кстати, в 2016 году он участвовал в дорожных соревнованиях по рыбалке, проводимых дорпрофжелом на СКЖД и Ростовским ОП ОО РФСО «Локомотив», где занял 2-е место из более чем 20 рыболовов.

Он предпочитает вести активный образ жизни и старается не пропускать практически ни одного спортивного мероприятия, проводимого на Северо-Кавказской железной дороге. Олег может и в футбол сразиться, и в бильярд, он участник игры «Спорт поколений» и фестиваля спорта. Например, в 2017 году в соревнованиях по бильярду дорожного уровня занял 3-е место, а в этом году внёс свою лепту во 2-е командное место работников Ростовского узла в фестивале спорта.  

– Но самым результативным видом спорта для меня оказался настольный теннис – здесь я неоднократно становился победителем различных турниров или же попадал в призёры, – рассказывает технолог.

Олег Шепитько – действующий чемпион соревнований по настольному теннису, организованных советом молодёжи СКЖД, равных ему нет уже два года подряд. А в дорожных соревнованиях по этому виду спорта, прошедших в апреле в Ростове-на-Дону, он занял почётное 3-е место.

– Безусловно, этот успех – результат систематических тренировок. Чтобы быть в хорошей физической форме, стараюсь ежедневно в обеденный перерыв или после рабочего дня ходить в спортзал.  Если тренируюсь вечером, то занимаюсь этим около трёх часов. Инструктор по спорту КСК «Экспресс» Александр Филькин помогает мне выбрать соответствующие нагрузки и поддерживает стремление совершенствоваться, – сказал Олег.
Ийя Турсункулова, технолог технологической службы СКЖД

Элемент не найден!