10 декабря 2019 17:23

10 декабря 2019 17:23

фото: из архива дистанции

Железнодорожные здания должны радовать глаз пассажира

Почётной грамотой СКЖД награждена мастер ремонтного участка станции Горячий Ключ Краснодарского производственного участка Краснодарской дистанции гражданских сооружений Ирина Якушкина.
Она уже ранее отмечалась руководством предприятия за добросовестное отношение к своему делу,  а вот руководством дороги – впервые. Такая оценка дана качественной подготовке её участка к работе в зимний период.

Комиссия во главе с начальником дороги во время осеннего осмотра побывала на обслуживаемом её бригадой участке и по достоинству оценила проделанную на нём работу, не выявив никаких существенных недостатков.  

За бригадой Ирины Якушкиной закреплено 9 железнодорожных станций с их вокзалами, зданиями и сооружениями, путейскими пунктами обогрева и помещениями с приборами КТСМ. Всё это хозяйство состоит на балансе у Краснодарской дистанции гражданских сооружений. Здания находятся на станциях Чилипси, Чинары, Фанагорийская, Афапостик и ряде других. Бригада занимается их ремонтом и техническим обслуживанием, а также следит за тем, чтобы отделка и оформление были выдержаны в корпоративном стиле.

– Мы наши сооружения на станциях заранее начали готовить к работе в осенне-зимний период, сделали косметический ремонт, штукатурили, красили, при этом старались всё делать на совесть, – рассказала Ирина Якушкина. – Успели всё в установленные сроки.

В бригаде трудится 5 человек: все отличные строители, у каждого большой опыт и выучка. Все владеют несколькими строительными специальностями, больше всего распространены такие, как каменщик, штукатур, маляр. Разумеется, в бригаде есть электрик и сантехник, так что этот коллектив может справиться с любой работой. Есть в бригаде даже железнодорожная династия. Мать и сын, Марина и Антон Коховы, трудятся соответственно штукатуром и электриком.

Небольшой коллектив успевает следить за инфраструктурой и приводить её в надлежащий порядок. Ирина Якушкина возглавляет эту бригаду с марта 2019 года (до этого была мастером на Краснодарском ремонтном участке).

– Коллектив сплочённый, между нами есть взаимопонимание. Важно, что есть и понимание того, что наши объекты должны выглядеть так, чтобы радовать взгляд пассажира, ведь к нам на Черноморское побережье едут миллионы людей со всей страны. И по внешнему виду наших зданий пассажир будет судить о РЖД и работающих здесь людях, – говорит мастер.

Ирина Якушкина трудится на железной дороге уже 20 лет. Родом она из Тимашевской. Окончила техникум, поработала аппаратчиком в котельной, трудилась в местном музее и уже потом пришла на железную дорогу, и именно здесь она нашла себя. Была на разных должностях, в частности, оператором и мастером котельной. А затем перешла мастером на участок.  
Сегодня вместе с ней на железной дороге работает её сын, который трудится на Тимашевском участ­ке предприятия. Железнодорожник и её сестра.

Если выдаётся свободное от работы время, Ирина любит готовить, печь пироги, вязать. Сейчас она с мужем живёт в Краснодаре, а работать ездит в Горячий Ключ.
Александр Панченко

Элемент не найден!